Гороскоп рождённых в год Овцы

Автор: Ирина Заводина

Дата публикации: 05.05.2014

Гороскоп рождённых в год Овцы

Какая она – астрологическая Овца? Творческая и справедливая, чувствительная и претенциозная в вопросах эстетики… Она добродушна, тактична и уважает чужие интересы. Овца считается самым женским символом восточного астрологического пантеона, потому что ей свойственны внимательность и заботливость почти материнские. Но это только одна сторона «медали» этого мифического животного. Потому что, если Овца видит несправедливость и, особенно, если чувствует собственную вину в этом, то не станет таиться и ждать, что будет дальше. А обязательно проявит личную инициативу, чтобы загладить её. А это, нужно признать, и не каждому «мужскому» представителю восточного пантеона свойственно.

Интересный символ. Хотя и не для всех понятный, потому что реалии нашего времени таковы, что на щите зачастую оказываются напористость и цинизм, грубость и корыстность - свойства, не свойственные большинству Овец. Однако, люди, родившиеся под этим знаком, достигают не меньшего успеха в нашей жизни, чем любые другие. Вот только методы и средства они для этого используют нетипичные…

 

Даты

Начало будущего года по восточному календарю произойдёт, как и положено по китайской традиции, - во 2-е новолуние, отсчитываемое от зимнего солнцестояния. В 2015 году этот момент придётся на 19 февраля. Закончится же влияние Овцы 8 февраля 2016 года.

Астрологическая Овца покровительствует всем, кто родился в 1931-м, 1943-м, 1955-м, 1967-м, 1979-м, 1991-м и 2003-м годах.

 

Черты характера рождённых в год Овцы

У людей, родившихся в год Овцы, интересный вкус и тонкое чувствование всего, что имеет отношение к миру красоты. Они креативны, артистичны. И даже совершенно обыденные вещи способны вызвать у них массу позитивных эмоций. Как и все творческие люди, они далеко не готовы взваливать на себя ответственность и быть лидерами. Для них проще и естественнее расположить к себе тех, кто готов брать их под своё крыло, опекать и защищать. И нужно отметить, что Овцы обычно не разочаровывают тех, кто становится их покровителями, ибо им свойственны порядочность и добросовестность. Правда, этим людям свойственны ещё и рассеянность и некоторая неорганизованность, но даже делая неразумные вещи, они столь доброжелательны и обезоруживающе искренни, что им многое прощается.

Те, кто родился в год Овцы, отнюдь не безразличны к материальным благам. Но в большинстве случаев они не станут тяжело и скучно работать для их приобретения. Кое-кто называют это ленью. Но дело тут в другом. Просто такие люди ищут средство, которое решило бы их проблемы один раз и на всю жизнь. Именно женщины-Овцы больше кого бы то ни было мечтают об удачном замужестве с богатым мужчиной, а мужчины-Овцы - о приобретении ценных бумаг или огромном счёте в банке, который обеспечил бы им что-то вроде пожизненной ренты.

Этим людям не сидится на месте, однако, они скорее склонны грезить о дальних далях, чем стремиться к ним, сметая всё на пути. Впрочем, это вовсе не означает, что они не станут бороться за свои идеалы. Будут. Во всяком случае, если поймут, что эта цель воплотима. Но можно уверенно утверждать, что от их целеустремлённости никто не пострадает.

Овцы иногда кажутся «не от мира сего». В силу этого они не всегда понятны окружающим. Но Овцы умеют найти защиту от этого в самих себе, углубляясь в мистику или с головой уходя в богему.

 

Конечно же, все Овцы разные, потому что на их характеры влияет еще и стихия. И, как следствие, мы можем говорить о пяти вариантах характеров людей, родившихся под покровительством Овцы.

Деревянная Овца (1955 или 2015 г.) особенно общительна и великодушна. У неё широкий круг интересов и ей больше других везёт в материальном плане. Но все заработки и приобретения у Деревянной Овцы зачастую утекают сквозь пальцы, потому что она слишком доверчива и склонна идти на поводу у авантюристов и мошенников.

Огненная Овца (1907 или 1967 г.) достаточно прагматична (во всяком случае, настолько, насколько это вообще приемлемо для неё). Она обаятельна и умеет использовать это «оружие» для достижения своих целей. У неё всегда масса друзей и широкое поле для приятного времяпрепровождения. Такая Овца с удовольствием посещает вечеринки, тусовки и прочие многолюдные увеселительные мероприятия, любит шопинг.

Земляная Овца (1919 или 1979 г.) благонадёжна, внимательна, заботлива. Она производит очень хорошее впечатление, которое в целом оправдано, поскольку такая Овца добросовестна, никогда не держит «камень за пазухой». Особенно же подкупает её преданность своей семье и готовность к самопожертвованию ради близких.

Металлическая Овца (1931 или 1991 г.) - натура особенно творческая, но без парения в облаках. Ей свойственна целеустремлённость, она, как правило, неплохо реализует себя в выбранной профессии. При этом, Металлической Овце удаётся не нажить себе кучу врагов, ибо свойственный этому знаку позитив и доброжелательное отношение к людям помогают ей скрашивать многие острые углы.

Водяная Овца (1943 или 2003 г.) умеет принимать верные решения и хорошо чувствует перспективы. Но она непоследовательна и ей редко удаётся достичь целей, которые она ставит перед собой. Причём, в большинстве случаев такая Овца сходит с избранного пути по причине того, что ей не хочется ничего менять в жизни, испытывать дискомфорт или слишком уж напрягаться.

 

Сферы успеха

Наиболее естественные и предсказуемые профессии, которые подходят Овцам больше всего, - это актёрство, писательство и другие, традиционно относимые к категории творческих. В частности, Овцы предрасположены быть великолепными музыкантами и необыкновенно талантливыми художниками и архитекторами.

Но, кроме этого, очень много добросовестных и более прозаически настроенных Овечек находят себя в администрировании, инженерном деле, строительной сфере. Именно в этих сферах им удаётся реализовать себя лучше, чем в других. А вот особенно ответственных постов, требующих постоянного самоконтроля, или же должностей, на которых предполагается жёсткий контроль со стороны, Овцам лучше избегать. Скажем, высиживать изо дня в день 8 рабочих часов в банке под «взглядом» камер слежения таким людям достаточно сложно.

 

Овца и любовь

Овцы - романтичны и чувствительны. Они плачут от избытка эмоций в особо острые моменты мелодраматических фильмов, любят преподносить приятные сюрпризы любимым. Их нежность и чувственность делают их идеальными воздыхателями. Правда, заставить их скрепить свои чувства печатью в паспорте бывает довольно непросто, ибо Овцы ох как не любят брать на себя обязательства. Но, нужно отдать им должное, они, когда не намерены жениться или выходить замуж, ничего лишнего своим партнёрам и не обещают.

Овцу легко обидеть. Окатив её (или его) инициативу в развитии взаимоотношений пренебрежением или чрезмерной холодностью, вы заставите такого человека не просто отступить, но поставить на себе «крест». А порой оказывается достаточно всего лишь равнодушия, чтобы Овца стушевалась и позволила «увести» у себя объект своих вожделений.

  

Совместимость Овцы по восточному гороскопу

Наилучшие партнёры для Овцы в восточном пантеоне - Кабан, Лошадь и Кролик. Первый вариант (Кабан) особенно хорош, можно даже сказать, идеален, потому что умение Кабана зарабатывать деньги и приобретать материальные блага сделает жизнь Овцы максимально комфортной и удобной. Лошадь - тоже очень неплохой партнёр, хотя тут нельзя гарантировать стопроцентную материальную обеспеченность. Но Овце будет по душе трудолюбие Лошади и её готовность взять на себя многие рутинные дела и вообще нести львиную долю ответственности. Кролик умеет быть терпимым и готов к взаимопониманию. Быть может, из этих трёх знаков именно с ним Овца достигнет наивысшей духовной гармонии. Вот только с некоторыми материальными затруднениями такой паре придётся смириться.

Со Змеёй и Петухом союз у Овцы будет не особенно удачным, но вероятным. Главное правило успеха в данном случае - деньги. Если партнёр Овцы сумеет сделать её жизнь достаточно комфортной, то она готова будет ради этого поступиться собственными капризами (во всяком случае, некоторыми из них).

На тех же основаниях - при достойном материальном обеспечении, Овца готова терпеть и Крысу. Вот только саму Крысу такой «расклад» вряд ли устроит. Терпеть перипетии душевных метаний Овцы она долго не сможет. Так что, такая пара если и состоится, то очень ненадолго. Кстати, приблизительно так же обстоят перспективы отношений между Овцой и Обезьяной.

Тигр и Дракон - не подходящие партнёры для Овцы. Они слишком большие ревнивцы, но вот только Тигр будет ревновать саму Овцу ко всем и вся, а Дракону будут не давать покоя успехи Овечки, которые он станет непрерывно сравнивать со своими собственными победами и успехами. Следствие же таких взаимоотношений может быть только одно: отсутствие покоя и мира в душе Овцы и непонимание её душевной организации со стороны партнёров.

Очень интересное явление - в особенности для психологов - представляет собой пара Овец. Эти двое готовы будут искренне взаимно восхищаться, петь дифирамбы и без устали делать комплименты друг другу. Дела же земные - не по ним. И поэтому, только если судьба окажется к ним благосклонна и вопрос о заработке перед ними не возникнет, такой союз состоится. Жаль, что случается это нечасто.

Скорее всего, обречена на неудачу и связь Овцы с Быком. Здесь именно тот случай, когда от добра ищут ещё большего добра. Овце бы радоваться жизни да жить в довольстве, но ей всё время будет казаться, что её недооценивают, что её гениальной натурой не восхищаются как должно. Бык же вряд ли сумеет понять, в чём суть предъявляемых ему претензий.

Пара Овца-Собака - и вовсе печальное зрелище. Собака не питает иллюзий и фантазии Овцы ей не понятны. Овечка же, в свою очередь, не сможет понять эту (по её мнению) пессимистку, которая, к тому же, не в состоянии обеспечить для неё достойное существование.

 

Овца и Зодиак

У Овцы-Овна чувство порядочности и открытости возведено в квадрат. Такой человек - идеальный друг, но порой его откровенность приводит к печальным последствиям, ибо люди далеко не всегда готовы слушать правду. Кроме того, такое сочетание создаёт людей, неспособных прощать предательства. С другой стороны, Овца-Овен - «своя» в любой компании; она отменный оратор и может убедить кого угодно в чём угодно. Она любит многолюдные сборища и шумное времяпрепровождение, но время от времени берёт тайм-аут и удаляется от всех, чтобы отдохнуть, поразмышлять о главных вопросах. У Овцы-Овна, как правило, всегда есть домик в деревне, дача за городом или, по крайней мере, есть друзья, к которым можно уехать на пару-тройку дней, чтобы вырваться из привычного образа жизни.

Овца-Телец оптимистична, у неё почти всегда хорошее настроение, она умеет привнести гармонию даже в повседневность и быт. С такой Овцой приятно общаться, проводить время; таких, как она, обычно называют очаровательными людьми и родственными душами. Но Овцы-Тельцы зачастую ленивы и не склонны к активной и уж тем более напряжённой деятельности. Их жизнь складывается удачно, если возле них оказываются покровители и щедрые друзья.

Овца-Близнец - самая непредсказуемая среди всех Овец. Эти люди порой делают вещи, которые очень сложно оправдать с точки зрения логики и здравого смысла. И даже те их намерения и поступки, которые кажутся нормальными и разумными, следует воспринимать с известной долей осторожности и осмотрительности. Тем более что такая Овца не станет воплощать свои планы в жизнь самостоятельно, но обязательно постарается привлечь себе на помощь окружающих, а впоследствии и вовсе переложить на других людей львиную долю своих обязанностей.

Овца-Рак мила, доброжелательна, добросовестна. Она всегда готова к взаимопомощи и взаимовыручке, причём иногда даже в ущерб себе, потому что её наивность и доверчивость позволяет окружающим пользоваться её усилиями, талантами, временем.

Овце-Льву свойственны внутренние противоречия. Её здравый смысл и эмоции далеко не всегда находятся в гармонии или хотя бы согласии. Но, в любом случае, такая Овца привлекательна для окружающих, потому что требовательность Льва и его убежденность в собственном превосходстве здесь смягчены. Овца-Лев обычно не выпячивает свои таланты (которые у неё, несомненно, значительны), а успех охотно делит с теми, кого любит и кто помог ей достичь успеха.

Овца-Дева положительна во всех отношениях. Желания такого человека обычно просты и касаются вещей приземлённых; он стремится к комфорту, к тому, чтобы быть любимым. Этой Овце приятно чувствовать себя полезной, она стремится своевременно отдавать свои долги, причём касается это и долгов не только денежных, но и моральных и нравственных.

Овца-Весы наблюдательна, оптимистична, решительна. Её интерес к окружающему активен, а устремления амбициозны. Но, вместе с тем, Овца-Весы умеет не впадать в крайности и во всём придерживаться золотой середины - и в общении, и в делах, потому что она бдительна и в нужный момент может быть осторожной. Овца-Весы как никто другой способна слушать, что привлекает к ней массу людей, желающих иметь такого друга.

Овца-Скорпион - самая страстная из всех Овец. Она единственная может уколоть острым словом, если её заденут за живое, флиртовать напропалую, если ей кто-то понравился. Это, конечно, не означает, что Овца-Скорпион способна быть жестокой или беспринципной, для этого она слишком порядочна. Но такие люди очень хорошо чувствуют настроения и эмоции других, и из-за этого им удаётся попадать, что называется, в самое больное.

Овца-Стрелец - натура решительная и целеустремлённая (во всяком случае, насколько это вообще возможно для Овцы). Однако, внешне этого обычно почти не видно, поскольку она умеет сохранять спокойствие. Овца-Стрелец может быть полезной. Но порой это её желание не вызывает должного отклика, и тогда ей приходится испытывать и разочарования, и обиды.

В Овце-Козероге отлично совмещаются практицизм и богатая фантазия. Она умеет рассуждать логично, её желания осмысленны и реалистичны. Овца-Козерог тактична, высказывает свои мнения кстати и делает это только тогда, когда её об этом просят. Такие люди целеустремлённы, склонны к быстрому принятию решений, любят движение с большой скоростью.

Овца-Водолей склонна к мистицизму, капризна и вследствие всего этого непредсказуема. Но в данном случае это не имеет ничего общего с личным эгоизмом. Скорее, дело в углублённости в собственный внутренний мир. В такие моменты Овца-Водолей не замечает ничего вокруг и может ненароком обидеть кого-нибудь. Но, несмотря ни на что, такие люди интересны окружающим.

Овца-Рыба - это творец вдвойне. Во всяком случае, успехов такие люди обычно добиваются именно в профессиях, имеющих отношение к искусству. Но творческие таланты не делают Овцу-Рыбу покладистее или мудрее. Больше того, нередко совместная жизнь с нею и даже общение оказываются невыносимыми.

 

Читайте все гороскопы 2015 на Предсказание.Ru >>>

 

Знаменитые Овцы

Среди знаменитых Овечек, естественно, много людей, оставивших большой след в искусстве. Эти люди «разбросаны» по всему Зодиаку. И творили они в разных областях.

Писатели и поэты, родившиеся в год Овцы, - А.С. Пушкин (Близнец), О. де Бальзак (Телец), А.П. Чехов (Водолей), М. де Сервантес (предположительно Весы), М.М. Зощенко (Лев), А.Н.Толстой (Козерог), Марк Твен (Стрелец). Кроме того, из известных Овец, имеющих отношение к миру искусства, хочется назвать ещё и гениального Микеланджело (Рыбы), непревзойдённого Хулио Иглесиаса (Весы), Мела Гибсона (Козерог), Брюса Уиллиса (Рыбы), Рудольфо Валентино (Телец).

Но нужно отдать Овцам должное, они умеют достигать успеха в самых разных сферах жизни. Например, именно в год Овцы родились Архимед, Христофор Колумб, князь Потёмкин, Рихард Зорге, Михаил Горбачёв, Билл Гейтс. А ещё - Бенито Муссолини; это хоть и печально известная, но всё-таки знаменитая личность, имя которой ещё долго не забудет человечество.