Можно ли похудеть по группе крови?

Автор: Василиса Володина - астропсихолог

Дата публикации: 14.09.2004

Можно ли похудеть по группе крови?

Нет более постоянной темы для женских бесед, чем борьба с собственным весом. Даже самые стройные и "фигуристые" находят поводы для беспокойства и сидят на модных диетах. А уж они-то появляются как грибы после дождя. Последнее изобретение - диета по группе крови уже стала увлечением миллионов! А что на этот счет говорит астрология?

Наследие предков
Предложил сенсационную диету американский врач Питер д"Адамо и произошло это совсем недавно - в начале 1996 года. Диетолог смело заявил, что каждый человек может есть подходящую пищу в любых количествах и худеть. Главное, чтобы вид пищи он выбирал правильный - по группе крови. Люди с 1-й группой крови, по мнению Адамо, прирожденные мясоеды, которым стоит избегать мучных изделий. Вторая группа крови "рекомендует" на всю жизнь стать вегетарианцем, третья - счастливая - можно есть молочные продукты, а людям с редкой четвертой группой крови лучше избегать копченостей... Спортом тоже нужно заниматься всем по-своему. Адамо считает, что разные группы крови появились в процессе эволюции человека. Древние охотники питались только мясом, собиратели растений были первыми вегетарианцами. Позже, когда одомашнили диких животных, появилось молоко, а вместе с ним и третья группа крови.
Собраться по цеху, медики и диетологи, резко критикуют Адамо, утверждая, что теория безосновательна и не имеет строгих научных объяснений. Факты суровы - много людей, которых питание "по Адамо" довело до больничной койки. Но много и действительно похудевших! Кому же верить?
На момент опубликования теории Адамо сразу две высшие планеты - Уран и Плутон меняли знаки своего пребывания. Уран, отвечающий за изобретения и генную инженерию, входил в знак Водолея. Плутон, управляющий популярностью и капризной модой - в Стрелец. Это редкое сочетание планет и обеспечило феноменальную известность доктору Адамо и его теории. А вот за полезность самой диеты "отвечают" положения Юпитера и Сатурна.
Юпитер сполна одаривает нас различными жизненным благами, но в случае с весом человека играет не самую добрую роль - когда эта планета сильна, мы полнеем. Вот так "даритель благ"! А Сатурн, который древние астрологи считали "зловредным", наоборот, помогает ограничивать себя в пище и худеть. В начале 1996 года, когда Адамо рассказал миру о своих изысканиях, Юпитер находился в слабом для него знаке Козерога - это значит, что последователи диеты застрахованы от прибавки веса. Но Сатурн был тоже расположен слабо - в знаке Рыб, который наводит мысль об ошибочности теории и возможном ущербе для здоровья человека (Знак Рыб связан с расстройством обменных процессов и даже психики!).
Вывод астролога таков - похудеть с помощью этой диеты может очень небольшое количество людей. Большинству же она помогает просто не набрать лишний вес. Но придерживаться питания "по Адамо" долгое время не рекомендуется - есть риск испортить здоровье.
Разделяй и властвуй... над весом
Для сравнения взглянем на самую популярную диету, ставшую уже "классической". Система раздельного питания Герберта Шелтона была опубликована 10 июля 1928 года и с тех пор уверенно лидирует по числу почитателей. Ее принципы гласят - различные виды пищи нельзя смешивать, иначе организм их просто не усвоит и они "осядут" ненужным грузом: жиром и лишними килограммами. Белки следует есть отдельно от углеводов, а последние разделять с жирами. В общем, если завтрак, то целиком молочный, если обед - только мясо, никакой картошечки. Принципы не имеют ничего общего с системой Адамо, но результат тот же - масса последователей, есть и сторонники, и недовольные, а медики систему Шелтона считают спорной и необоснованной. Обратимся к гороскопу системы раздельного питания - сильный Плутон стоит в Раке в соединении с Солнцем, так что популярность гарантирована. Юпитер расположен в сильном положении - в знаке Тельца, а Сатурн относительно слаб - в Стрельце. А это значит, что с помощью раздельного питания гораздо легче поправиться, чем похудеть. Завершает картину напряженный аспект квадрата между светилами, он говорит, что "диета Шелтона" наносит ощутимый удар по иммунитету человека.
Худеть нужно вовремя!
Астрологи сходятся с доктором Адамо во мнении - все мы разные, но друг от друга нас отличает не только группа крови, но еще и наследственность, привычки, предпочтения, характер и так далее. Все эти черты записаны в "космическом паспорте" человека - в его гороскопе, а он уникален. Парадоксальный вывод: идеальный тип питания у каждого свой, и их не 4, по числу групп крови, а намного больше! Кому-то лучше худеть, становясь вегетарианцем, кому-то подойдет "голливудская белковая диета", существуют счастливцы, которым можно смело налегать на булочки, крутя при этом велотренажер...Ну и разумеется, есть такие, которым помогут диета по группе крови или раздельное питание.
Но как же быть тем, кто никак не может найти эту самую идеальную диету? Прежде всего прислушаться к другому астрологическому закону, а он гласит - "Всему свое время". Это значит, что пополнеть или сбросить вес мы можем не всегда, а только в строго определенные моменты жизни.
Как мы уже сказали, щедрый Юпитер, отвечает за процессы накопления веса. В те моменты, когда эта планета делает сильные аспекты к натальному Солнцу человека, усиливается аппетит и есть риск "набрать" несколько лишних килограммов. В это время можно забывать о похудании - тут не располнеть бы! Весь последний год (до сентября 2004 года) Юпитер активно воздействовал на людей земного трина - Тельцов, Дев и Козерогов. У многих не обошлось без прибавки. А с октября 2004 года "даритель лишних килограммов" переместится в воздушный знак и заставит поволноваться о фигуре Близнецов, Весов и Водолеев. Справиться с Юпитером можно одним способом - контролировать аппетит и стараться питаться так же, как и раньше.
А вот садиться на диету стоит только тогда, когда к натальному Солнцу сделает добрые аспекты Сатурн - лишние килограммы слетят, не успеешь глазом моргнуть. До мая 2005 года Сатурн находится в последнем декане Рака и поможет стать стройнее всем:
Тельцам (рожденным в период с 9 по 18 мая)
Ракам (рожденным с 10 по 19 июля)
Девам (11 до 19 сентября),
Скорпионам (11 до 19 ноября)
Рыбам (с 9 до 17 марта).
Если Вы попали в этот заветный список, можете (посоветовавшись с врачом) садиться на любую диету, она действительно поможет! Но не забывайте, что Сатурн - планета медленная, а значит результаты не будут быстрыми и порадуют только самых терпеливых.
 
Также мы представляем уникальную методику "Астро-диетологический гороскоп", которая позволяет выявить индивидуальные причины избыточного веса, подобрать наиболее эффективные для каждого человека методы похудания и время, когда сбросить вес легче всего. Астро-диетологический гороскоп будет полезен и тем, кто уже избавился от лишних килограммов и не хотел бы с ними встречаться еще раз.
 
Статья написана для газеты "Зодиак".
Право публикации на сайте предоставлено автором