Говорят, под Новый год все всегда сбывается...

Автор: Василиса Володина - астропсихолог

Дата публикации: 15.11.2004

Говорят, под Новый год все всегда сбывается...

У науки нет никаких оснований утверждать, что Деда Мороза не существует! Ведь кто-то же должен исполнять наши желания? Правда, за последнюю тысячу лет добрый старик стал слегка глуховат и дарит подарки, только когда подходит совсем близко - накануне новогодних праздников. Что же сделать, чтобы Дед Мороз помог нашим мечтам сбыться? Загадывайте желания вместе с нами - время пришло!

 

Стихия Огня (Овен, Лев, Стрелец)  

Ваши верные союзники, помогающие исполнению желаний - все источники света: свечи, бенгальские огни, да и просто лампы. Позаботьтесь, чтобы все время праздников в квартире было светло и не жалейте электричества - сила света поможет исполнению Ваших желаний. Расставьте свечи и зажигайте их почаще, а в новогоднюю ночь они должны быть обязательным украшением интерьера. Можете обратиться и к чудесам пиротехники - разумеется, не забывая о правилах безопасности. Если в период с 25 декабря по 20 января увидите падающую звезду - мечты обязательно сбудутся. Внимание! В этом же время ни в коем случае не одалживайте никому что-либо, связанное с огнем - спички и даже зажигалки. Когда начнут бить Куранты, напишите на клочке бумажки свое желание, начиная словами "Я хочу ..." и зажгите его. Не важно, успеет ли оно полностью догореть к 12-му удару, главное чиркнуть спичкой именно в эти волшебные секунды. Поэтому ручку, кусочек бумаги и источник огня лучше приготовить заранее. А вот съедать итог этой магической процедуры незачем - достаточно просто развеять пепел его по ветру чуть позже. 

Астросовет: Огненная стихия одаривает своих подопечных широтой души - они искренне желают "мира во всем мире" и всепланетного счастья. А уж себе "заказывают" и вовсе царские дары - выиграть миллион и выйти замуж за принца. Попробуйте сформулировать свои мечты конкретнее - сколько точно денег Вам нужно на покупку новой мебели? Устроит ли Вас соседский парень в роли спутника жизни? “Вынуть из мешка” реальные подарки Деду Морозу будет гораздо легче.

 

Стихия Земли (Телец, Дева, Козерог)  

В исполнении желаний вам помогут символы материального мира - пища и деньги. Нет смысла говорить о том, что праздничный стол должен быть обильным. Даже, если Вы будете готовить его единолично, попросите каждого гостя принести с собой батон хлеба - на счастье. Еще один магический секрет земной стихии - постарайтесь не растратить все деньги и встретить Новый год хотя бы с маленьким "неприкосновенным запасом". Никому не давайте в долг в преддверии января (иначе ваши желания лишаться силы) и все время носите в кармане монетку. Когда бьют Куранты и близкие стоят навытяжку с бокалами, для Вас самое время подкрепиться... Отщипните несколько виноградин и съешьте их по одной, мысленно загадывая желания: одна виноградина - одно желание. Только помните - настоящая магия не терпит спешки, так что не торопитесь, а жуйте волшебные ягоды спокойно. 

Астросовет: Вам не стоит зацикливаться на одном-единственном желании, загадывая его из года в год. Если уходящие месяцы не принесли долгожданные события, значит пора что-то менять! Пожелайте себе именно изменений к лучшему, а они уже сами "притянут" все, чего не доставало.   

 

Стихия Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей)  

Вашими союзниками в исполнении желаний готовы выступить близкие люди. Чтобы все мечты сбывались, в преддверии праздника обязательно обзвоните или повидайте всех и каждого, кто Вам дорог. Ни в коем случае не встречайте Новый год в одиночестве - зовите друзей или сами отправляйтесь в гости. Такая бурная активность обязательно будет замечена и... отмечена Дедом Морозом. Когда бьют Куранты, для Вас самое лучшее высказать свои тайные мечты вслух. Верный способ - сказать что-нибудь вроде "Всем я желаю только самого хорошего, а себе ..." и произнести свое желание. Если же ваша смелость не распространяется так далеко, громко считайте удары Курантов "Раз, два, три..." и так далее, не забывая думать о том подарке, который хотите получить от наступающего года. 

Астросовет: Разумеется, желаний у каждого из нас немало, а Дед Мороз один... И вряд ли он скажет "огласите весь список, пожалуйста". Ведь Вы тоже не купите любимому отпрыску магазин игрушек целиком? Сконцентрируйтесь на одном, максимум двух желаниях - тогда вероятность "сбычи мечт" многократно возрастет.   

 

Стихия Воды (Рак, Скорпион, Рыбы)  

Вашим главным помощником в исполнении желаний будет вода - чем больше ее будет в доме, тем лучше. Заливать соседей не стоит - просто поставьте вазу с живыми цветами или еловой лапкой на видное место. Подойдет и аквариум со всеми его обитателями. Если ждете гостей, попросите каждого из них принести в дом бутылку чего-нибудь, неважно "с градусом" или без. А еще лучше - встретьте Новый год у бассейна - тогда Дед Мороз точно не обойдет Вас своим вниманием. Когда уже пробьют Куранты и радостно зазвенят бокалы, постарайтесь осушить свою "чашу" раньше всех. Это и будет залогом того, что все Ваши желания сбудутся. Только заранее продумайте, что пожелаете в эту волшебную ночь - чтобы не растеряться в самый ответственный момент. 

Астросовет: Перед тем как нашептывать заветные желания бокалу игристого вина, освободите свое сердце от печали. Для водных созданий эмоции - главная движущая сила Судьбы, а значит они должны быть только хорошими. Вспомните все светлое, что было в уходящем году и на этой доброй волне "вливайтесь" в Новый год с новыми желаниями.   С наступающим Новым годом, дорогие читатели пусть сбываются все ваши мечты!   

 

Статья написана для газеты "Зодиак".  

Право публикации на сайте предоставлено автором