Худеем по звездам (Из практики астролога, выпуск 3)

Автор: Василиса Володина - астропсихолог

Дата публикации: 12.04.2005

Худеем по звездам (Из практики астролога, выпуск 3)

Лето неотвратимо приближается, и вот уже большинство женщин разглядывает свое отражение в зеркале, причем некоторые делают это без всякого удовольствия. Критическое отношения к своей внешности плюс лишние килограммы - и вот уже настроение безнадежно испорчено... К счастью, астрология помогает решить сразу несколько вопросов, связанных с фигурой - определить ПРИЧИНУ накопления лишнего веса, понять КОГДА вы сможете ПОХУДЕТЬ, и ЧТО для этого нужно сделать.

 

Пример 1. 'Любить, чтобы похудеть, или наоборот?'

Моя канадская клиентка Сильви, обратилась ко мне пару лет назад из-за недовольства своим весом - индекс массы тела у нее был абсолютно нормальный, но она крепко вбила себе в голову, что стать стройнее ей просто необходимо (приближался критический возраст - 35 лет, а будущего мужа на горизонте все не появлялось). Гороскоп Сильви показывал, что причина нескольких лишних килограммов в том, что она постоянно перекусывает на ходу, 'заедая' свои любовные проблемы - об этом говорила напряженно аспектированная Венера. Планета любви никак не была связана с Марсом, а значит, занятия спортом не помогли бы Сильви похудеть, нечего и мучиться. А вот заняться устройством личной жизни, следовало немедленно - не дожидаясь уменьшения веса. Я 'прописала' Сильви строгий режим питания в течение дня, посоветовала ей сесть на диету Аткинса на некоторое время и ... не тушеваться, активнее занявшись поисками любимого мужчины - тогда и стройности прибавится. Ну а гороскоп показывал, что период, когда она могла устроить личную жизнь и похудеть, не за горами.

Результат: Сильви с энтузиазмом восприняла свой диетологический гороскоп - она и правда ненавидела заниматься спортом, да и безуглеводная диета Аткинса пришлась ей по вкусу. Одновременно она стала ходить в клуб танго и на одной из танцевальных вечеринок познакомилась со своим... да-да, теперешним бой-френдом. Сейчас Сильви весит ровно на 5 килограммов меньше чем 2 года назад. Кто же помог - диета Аткинса или любовь? А может быть астрология?

 

Пример 2. 'Сбросить вес во имя жизни'. 

Прошлым летом ко мне обратились сыновья очень немолодого мужчины (1927 года рождения) с вопросом о том, как заставить отца похудеть. Его вес - 105 килограммов был накоплен в течение долгих лет жизни, как утверждали родственники - папа всегда был очень полным. Но в июле 2004 года здоровье его ухудшилось, и врачи настоятельно рекомендовали быстро похудеть, чтобы уменьшить нагрузку на сердце и одновременно снизить уровень сахара в крови. В гороскопе мужчины не было заметно врожденной, генетической склонности к полноте, но Луна была расположена так напряженно (в вершине враждебной конфигурации 'тау-квадрат' в Рыбах), что причина полноты просто 'светилась' - еда для него, это средство психологической защиты. И для того, чтобы похудеть кардинально, ему нужна была квалифицированная помощь психолога или психоаналитика. Также в гороскопе было заметно, что в ближайшее время похудеть мужчине будет легко за счет простой диеты (Сатурн делал трин к Солнцу), но в дальнейшем нужно серьезно работать над собой, чтобы удержать этот вес.

Результат: Сыновья мужчины (они просили не называть имен) согласились со мной относительно возможной причины лишнего веса отца - детство его пришлось на голодные военные годы, постоянное желание наестся досыта, карточки на хлеб и 12-часовой рабочий день не могли не сказаться на психике подростка. Уже скоро будет отмечать 60 лет Победы (60 лет прошло!), а он все 'наверстывает' упущенное - кушает как бы впрок. Мужчину госпитализировали, он действительно похудел на 15 килограмм на больничной диете, но заставить отца посетить психолога и поработать с ним оказалось невозможным. Увы, старшему поколению сложно признавать свои проблемы. В результате, вес мужчины к настоящему моменту практически восстановился, и его опять собираются госпитализировать.

 

Пример 3. 'Едим дома и сила воли'.

В этом примере речь пойдет отнюдь не о популярной телепередаче. В январе 2003 года ко мне обратилась за составлением астро-диетологического гороскопа целая семья. Дама заказала эту услугу (тогда я только разработала эту свою методику) для себя, двух своих дочерей и своей пожилой мамы. Как ни странно, гороскопы говорили о том, что у каждой из них своя личная история накопления лишнего веса - то есть распространенная отговорка 'лишний вес у меня наследственный' не работала. Я подобрала каждой из женщин этой семьи свой собственный режим питания в зависимости от времени года, порекомендовала подходящие наборы продуктов, диеты и распланировала время, когда имело смысл на этих диетах сидеть... Упрощенно - бабушке нужно было перейти на смесь белкового и фруктового меню, старшей дочери уменьшить количество углеводов (булочек, картошечки и макарон), младшей - следить за общей калорийностью пищи, заниматься плаванием и не подходить близко к холодильнику после 18.00... Маме, гороскоп предсказывал самую легкую долю - ее режим питания был самым простым, практически не нужно было отказываться от любимых продуктов, всего лишь последить за весом ближайшие пару месяцев, не допуская его колебаний.

Результат: Мама испортила семейные показатели - она так и не смогла взять себя в руки и к концу 2003 года подошла с прибавкой веса, признавшись мне, что ... не было времени следить за своим питанием. А вот бабушка и две внучки 'вытащили' семейную команду - они оказались волевыми натурами, четко выполнили мои рекомендации и к началу 2004-го года подошли с прекрасными показателями - минус 5, минус 8 и минус 4 килограмма соответственно. Где-то я слышала, что наследственные качества передаются не от родителей к детям, а через поколение...

Вы можете заказать свой личный астро-диетологический гороскоп в "Кабинете астролога">>>.