Гороскоп рожденных в год Змеи

Автор: Ирина Заводина

Дата публикации: 13.11.2012

Гороскоп рожденных в год Змеи

Что говорит астрология о людях, родившихся в год Змеи? Какими качествами их одарили звезды? Наш гороскоп не только ответит на все эти вопросы, но и расскажет о сферах успеха, совместимости с другими символами восточного гороскопа, а также даст точную характеристику Змей с точки зрения их зодиакального знака.

 

Разрешите представить: Змея

Змея - бесстрастное и холодное существо. Однако в критический момент в ней обнаруживается молниеносная реакция. С невероятной скоростью она совершает бросок в сторону нарушителя своего покоя, и зачастую это оказывается для него фатальным.

Именно змея - по восточной, да и по западной традиции тоже - является олицетворением мудрости и проницательности. Вероятно, такое мнение утвердилось оттого, что изначально она не агрессивна и без причины зла не делает.

А еще в змее присутствует нечто дьявольское, но в то же время завораживающее. Стоит только вспомнить, кто именно был соблазнителем Адама, или же представить себе пресловутую пару удав-кролик.

Что ж, «букет» выходит неординарный и своеобразный. Так что же они представляют собой, эти астрологические Змеи? Попробуем разобраться…

 

Даты рождения

В будущем 2013 году Змея в свои «права» вступит с 10 февраля. Завершится год Черной Змеи 31 января 2014 года.

Причислить же себя к Змеям могут те, кто родился в году 1929-м, 1941-м, 1953-м, 1965-м, 1977-м, 1989-м, 2001-м, а также те, кто появится на свет в 2013-м.

 

Черты характера рожденных в год Змеи

Змеи - это прежде всего мыслители. Они внимательны к себе и порой не замечают впечатлений и влияний, оказываемых ими на окружающих. Они неразговорчивы и в определенной степени эгоистичны. Впрочем, такая характеристика вовсе не свидетельствует о том, что они злы. Больше того, если Змея уразумеет наконец, что она стала причиной чьих-то проблем, то обязательно поможет, во всяком случае, чем сможет.

Змеи вдумчивы и ценят прекрасное. Они охотно посещают выставочные залы, галереи, театры, желая, чтобы ручеек высоких впечатлений извне к их сердцам не иссякал ни на минуту. Да и в повседневной жизни они эстеты и любят окружить себя интересными людьми, хорошими, дорогими вещами, изысканными запахами и тому подобным. Кроме того, Змеи никогда не падают «лицом в грязь» в беседе, они всегда образцы для подражания в одежде, манерах, речи. Но, при этом, дает о себе знать врожденное змеиное коварство, заставляющее их при подозрении другого человека в простоватости, отсутствии вкуса или иных его «грехах» немедленно начать относиться к нему с презрением и высокомерием.

Змеи считаются созданиями расчетливыми, у которых все всегда спланировано, продумано и которых не застанешь врасплох. Они отлично чувствуют критичные или сложные моменты и быстро ориентируются в таких обстоятельствах.

Явно неблагоприятными для Змей являются ситуации, когда их ставят в некие жесткие рамки ограничений. В подобных условиях у них появляется высокая утомляемость, они совершенно теряются, от этого впадают в раздражение или гнев, и их деятельность теряет большую часть возможной эффективности.

 

Сферы успеха

После всего, что сказано о Змеях, нет ничего удивительного в том, что оптимальной профессиональной деятельностью для них является интеллектуальная сфера. В первую очередь, они превосходные организаторы, и это более чем удовлетворительно объясняет, почему среди Змей так много руководящих работников.

Змея никогда не станет топтаться на месте, она непременно воспользуется удобным случаем для того, чтобы повысить свой профессиональный уровень и расширить область общих знаний. Кроме того, такой человек способен держать в уме множество полезной и просто интересной информации и удачно оперировать ею. Как следствие, из Змей получаются замечательные финансисты, ученые-практики, преподаватели, мыслители от философии и богословия, юристы.

А умение тонко чувствовать и анализировать свои впечатления многих Змей заставляют посвящать себя миру искусства. Поэтому и среди художников, актеров, певцов, критиков их тоже не мало.

 

Змея и любовь

В любви Змеи романтичны и умеют добиваться человека, на которого «положили глаз». Добившись же желаемого, проявляют порой крайнюю степень ревности и собственничества.

К выбору партнера Змеи подходят тщательно, они весьма притязательны, даже придирчивы, как правило, у них всегда имеется четкий свод требований и правил, соблюдения которых они требуют от своего возлюбленного или возлюбленной в обязательном порядке. Впрочем, себя они подобными условностями обычно не обременяют, оставляя за собой право быть свободными в поступках и словах. И, естественно, именно такая система двойных стандартов зачастую и становится настоящим камнем преткновения в отношениях Змеи со своей «половинкой».

Но если все же Змее удалось достичь в семье или любовной связи с партнером компромисса, то такой союз будет стабильным и интересным для обоих.

 

Совместимость для Змеи по Восточному гороскопу

Наилучшими партнерами для Змеи являются Бык, Дракон, Обезьяна, Петух. Бык вынослив и работоспособен, он в состоянии обеспечить Змее тот образ жизни, которого ей бы хотелось, а это обычно является для нее ключевым моментом. Змея и Дракон будут неизменно гордиться и восхищаться друг другом. Обезьяна и Змея «найдут» друг друга сначала как интеллектуальные партнеры, а уже затем возникшие отношения укрепятся, причем так, что эта пара сможет пройти рука об руку через любые трудности и невзгоды. Трудно найти и более элегантную и запоминающуюся пару, чем Змея и Петух, у которых, к тому же, любая вероятность разногласий сведена к минимуму.

Более или менее подходят Змее Крыса, Змея, Кролик, Лошадь, Овца и Собака. Крыса и Змея - один из показательных примеров того, как люди умеют друг к другу приспосабливаться; но захотят ли и как долго смогут они приспосабливаться - вот вопрос, подчас не имеющий ответа. Две Змеи тоже могут жить бок о бок годами, однако, если между ними возникнет хоть намек на соперничество, то это будет означать полный крах, и любовь и прочие нежные чувства будут напрочь забыты. У Змеи и Кролика немало общего - терпение, эстетика, расчетливость; но Кролик часто грешит нерешительностью, а Змею это качество очень раздражает. Лошадь и Змея будут вполне довольны друг другом, но только если однажды Лошадь не почувствует, что окольцована змеиной ревностью и тотальным контролем. У Змеи и Овцы будет на первый взгляд идеальный союз, который на деле может распасться в одночасье по одной банальной причине - из-за малого семейного дохода. Собака со многим готова мириться в Змее, но она не сумеет простить ей измен, а ведь Змея далеко не однолюбка.

Если же на пути Змеи встретятся Тигр или Свинья, то ей лучше обойти их стороной. Тигр импульсивен, Змея склонна к созерцательности, они живут в разных темпах и не смогут идти по жизни в ногу. Со Свиньей Змея не сможет ужиться по причине того, что ее будет сильно сердить простота и доверчивость такого партнера.

 

Гороскоп: Змея и Зодиак

Гороскоп Змея-ОвенЗмея-Овен

Овен очень серьезен и вдумчив, и это в некоторой степени смягчает эгоизм Змеи. Как правило, Змея, родившаяся под созвездием Овна, еще более созерцательна и внимательна к деталям. К эстетизму Змеи благодаря Овну прибавляется известная доля практичности. Это сказывается в быту, находит отклик в профессиональной сфере. То есть Змея-Овен, к примеру, уже не приобретет вещь просто красивую, но непременно такую, которой она могла бы еще и пользоваться. Такой человек стабилен во вкусовых пристрастиях в плане моды, мест отдыха и т.п. Знак Овна, помимо прочего, делает Змею менее расточительной.

 

Гороскоп Змея-ТелецЗмея-Телец

Змея-Телец - это еще больше элегантности и еще более развитая интуиция. Кроме того, Телец добавляет Змее добросовестности, а Змея «одаривает» Тельца финансовой удачей. Эти люди любознательны, открыты новым идеям и знаниям, поэтому круг их интересов чрезвычайно широк. А поскольку Телец подчинен стихии Земли, то Змея-Телец имеет очень много шансов постичь красоту вполне земную - красоту тела. И от этого Змеи, родившиеся под знаком Тельца, часто становятся непревзойденными любовниками.

 

Гороскоп Змея-БлизнецыЗмея-Близнецы

Знак Близнецов усиливает в Змее обаяние. Змея-Близнец становится неподражаемо привлекательной, но уже без пугающей загадочности. Эти люди, как правило, имеют отличное чувство юмора, умеют убедительно говорить и покорять собеседника своим шармом. Правда, такие Змеи становятся несколько болтливыми, но многие люди, с которыми их сводит судьба, готовы терпеть в них этот недостаток.

 

Гороскоп Змея-РакЗмея-Рак

Рак меланхоличен, рассеян, чувствителен через меру. Но Змее удается отменно скорректировать личностные качества представителей этого знака. Змея-Рак предстает перед нами человеком в хорошем смысле оригинальным, с собственным стилем, с немалой долей уверенности в себе. Змея наделяет Рака даже способностью оказывать на людей влияние, причем, приятнее всего то, что в силу собственной порядочности Рак никогда не станет использовать эту способность во вред. Фактически, Змея-Рак - это превосходный психолог, рассудительный и искренний.

 

Гороскоп Змея-ЛевЗмея-Лев

Львы, имеющие своим символом года Змею, как правило, люди самодостаточные, прямодушные и глубоко порядочные. Они комфортно чувствуют себя в больших компаниях, но могут прекрасно обходиться и без них, нисколько не тяготясь одиночеством. Это замечательные друзья, у которых достаточно силы для поддержки и помощи в трудную минуту, им хватает духу говорить в лицо правду, не лицемеря и не испытывая ложного стыда.

 

Гороскоп Змея-ДеваЗмея-Дева

Дева - это философ, основа теории которого - милосердие, трудолюбие, доброжелательность. Змея представляет собой готовность к ответственности, быстроту реакции. В итоге, миру является человек, способный к быстрой адаптации в любых условиях, находчивый, глубоко мыслящий. Одним словом, едва ли не универсальная личность, быстро «схватывающая» все новое и способная гарантированно достигать успеха. У таких людей все в меру - стремление к материальным благам, желание окружить свою жизнь комфортом, попытки реализовать свои амбиции. Вот если бы еще и поменьше критичности к самим себе…

 

Гороскоп Змея-ВесыЗмея-Весы

Змея-Весы представляет собой тип человека оптимистично настроенного к жизни и вполне благожелательного. Змея привносит некоторую стабильность в этот характер, Весы - неприхотливость в сфере профессиональной реализации. То есть, такие люди уже не страдают повышенной переменчивостью настроений, свойственной «чистым» Весам, и умеют получать удовольствие от любого занятия и времяпровождения. Но, чтобы понять их истинную сущность, вам придется сначала некоторое время с ними пообщаться. Змея-Весы - отнюдь не открытая книга, более того, для ее «чтения» придется запастись и вниманием и наблюдательностью.

 

Гороскоп Змея-СкорпионЗмея-Скорпион

Змеи-Скорпионы отличаются выраженной харизмой и умением держать себя. У них, кажется, на все готов ответ, и скажут они только то, что хотят, чтобы от них услышали. Правда, там, в душе, все не так гладко, но посторонний никогда об этом и не догадается. Впрочем, посторонний не будет допущен даже на порог этой неоднозначной и лукавой души, потому что круг людей, которых с полным основанием можно было бы назвать друзьями, у Змей-Скорпионов невелик и очерчен очень четко.

 

Гороскоп Змея-СтрелецЗмея-Стрелец

Змея-Стрелец - личность весьма интересная. Такой человек любопытен и любознателен, он всегда в поиске новых эмоций и ощущений. Но благодаря Змее у нее проявляется устойчивая тяга к материальным благам. Поэтому круг интересов у такого Стрельца зачастую определенно сдвигается именно в сферу заработков и прибылей. И вполне успешно реализуется. Кроме того, Змеи-Стрельцы верят в судьбу и, как следствие, порой пускают поиск спутника жизни на самотек. Но если уж (по их мнению) такая встреча произошла, то партнер Стрельца может быть уверен в едва ли не пожизненной его преданности.

 

Гороскоп Змея-КозерогЗмея-Козерог

Змеи-Козероги - интеллектуалы и прагматики. Для них по-прежнему ценно их личное пространство и профессиональные (и, конечно же, материальные) успехи. Однако теперь они стали намного обаятельнее и коммуникабельнее. Помимо прочего, Козерог-Змея - человек достаточно уверенный в себе. Уверенный настолько, что к поиску партнера для семейной жизни он подходит очень избирательно и не разменивается на того, кто по интеллектуальному уровню ниже его собственного уровня.

 

Гороскоп Змея-ВодолейЗмея-Водолей

Змея-Водолей очень удачлива. Это выражается, прежде всего, в деловой сфере. Считается, что такие люди просто обречены на успех в бизнесе. Действительно, у них есть все необходимое для этого - убедительная мотивация своих действий, энергичность, умение воспринимать и обрабатывать информацию в любых объемах, готовность нести ответственность. Помимо прочего, Змеи-Водолеи чувствуют себя хозяевами положения и в личной жизни. Они не боятся первыми выражать свои чувства, демонстрировать заинтересованность в развитии отношений.

 

Гороскоп Змея-РыбыЗмея-Рыбы

Змея, родившаяся под созвездием Рыб, приобретает больше мягкости и впечатлительности. Зато Рыба, чьим символом является Змея, - это уже человек достаточно проницательный, более уверенный в себе, с высокими запросами к жизни. Что ж, неплохой симбиоз, тем более, что он сообщает характеру таких людей целеустремленность, готовность к долгосрочным отношениям, высокую коммуникабельность и, как следствие, успешность.

 

Прославившиеся Змеи

Неординарность Змей может привести любого из них в самые разные сферы деятельности. История знает Змей-художников, актеров, политиков, выдающих ученых и мыслителей и т.д. Итак…

Кто не знает актеров-Змей А. Абдулова, Р. Быкова, Одри Хепбёрн, О. Борисова, В. Соломина, Грету Гарбо, О. Даля, А. Миронова. Можно ли позабыть о родившихся в год Змеи П. Пикассо, И. Брамсе, Г. Гейне, И.В. Гёте, Н.В. Гоголе, Ф.М. Достоевском, Г. Флобере, В. Маяковском, С. Цвейге, Ж.П. Сартре!

Чего стоят А. Керенский, Дж. Кеннеди, Г. Котовский, А. Нобель, В. Рентген, мадам М. Тюссо, Л. Яшин, К. Циолковский…

И было бы грех не упомянуть наших Змей-современников Д.Н. Медведева, А.Н. Пахмутову, В. Меладзе, А. Макаревича, Ю. Любимова, Б. Гребенщикова.