Худеем с молитвой

Автор: Газета "Тайная Сила"

Дата публикации: 23.09.2006

Худеем с молитвой

"Вера помогает сдвинуть горы" - так говорит пословица. Потому неудивительно и то, что молитва помогает также избавиться и от избыточного веса.

 

Более 4 000 добровольцев подвергли себя опыту: они обращались с молитвой к Богу три раза в день, прося у него доброго здоровья и избавления от лишнего веса. Результаты были впечатляющими: почти все испытуемые похудели на 5-7 килограммов за две недели.

"Они не подсчитывали съедаемые калории и не голодали, - утверждает доктор Мэттью Андерсон, теолог и создатель системы "Диета плюс молитва". - Они молились и худели без особых усилий".

Эксперты утверждают, что потеря лишнего веса - не единственный положительный результат этого метода. Искренне открывая свое сердце Господу, вы также можете достичь снижения кровяного давления, увеличения выработки организмом химических веществ, отвечающих за хорошее самочувствие.

"Молитва стимулирует биохимические изменения в теле человека, - говорит Андерсон. - Она связывает нас с высшей силой, которая дарует нам чувство защищенности и уверенности в своих силах".

Что же нужно делать, чтобы похудеть, следуя "духовной диете" доктора Мэттью Андерсона? Прежде всего необходимо честно разобраться в своих привычках, определить, к какому типу едока вы относитесь. Основных типов три.

 

1. Скучный едок.

Вы садитесь на диету с твердым намерением похудеть, но через несколько дней перестаете ей следовать.

2. Эмоциональный едок.

Стрессы, разочарования, печаль побуждают вас есть много и жадно.

3. Новичок.

Вы никогда не относитесь серьезно к религии, и необходимость постоянно молиться вызывает в вас чувство дискомфорта.

Теперь, когда вы определили, к какому типу едоков относитесь, вам остается только следовать данным ниже рекомендациям и ждать результата. Из предложенных вариантов выберите "свою" молитву и произносите ее перед каждой едой, а также тогда, когда чувствуете, что ваше желание похудеть исчезает.

1. ДЛЯ СКУЧНОГО ЕДОКА:

"Господи Иисусе Христе, помоги мне относиться к своему телу как к храму и наполнять его пищей, которая не Будет лишней. Дай мне силы исполнить мое желание, и я Буду жить долго и счастливо. Аминь".

2. ДЛЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ЕДОКА:

"Господи Иисусе Христе, помоги мне понять, когда я по-настоящему голоден, а когда хочу просто заглушить едой душевную тревогу, укрепи мои силы, чтобы я мог справиться со своими чувствами благодаря твоей милости. Аминь".

3.ДЛЯ НОВИЧКОВ:

"Господи Иисусе Христе, я хочу познать твою любовь. Прости мне мои ошибки, когда я ел Больше, чем требовалось. Я уверен, если я стану есть ровно столько, чтобы только утолить голод, а не предаваться чревоугодию, я буду чувствовать себя лучше и выглядеть лучше. Аминь".