Гороскоп на апрель 2013 года

Автор: Гороскопы и прогнозы Анны Фалилеевой

Дата публикации: 02.04.2013

Гороскоп на апрель 2013 года

В апреле Солнце будет проходить знак Овна, и мы почувствуем, что в нашу жизнь вместе с весной ворвутся совершенно новые мощные энергии. Марс - ведущая планета Овна - будет будоражить и волновать, заставит действовать и активно проявляться. Даже самые ленивые среди нас почувствуют прилив новых сил и начнут заниматься делами.

Благодаря сильному влиянию Марса апрель будет активным периодом для развития: укрепляется воля, мы все становимся более энергичными и инициативными, способными включиться в новые дела и проявить ясность ума в творческих начинаниях. Усиливается физическая активность, улучшается здоровье.

Но вместе в благоприятными изменениями апрель несет и множество испытаний, которые окажутся довольно тяжелыми из-за многочисленных квадратур различных планет. В период с 1 до 5 апреля Марс будет стоять в квадратуре к Плутону, что указывает на возможность аварий, несчастных случаев, массовых катастроф на уровне социума. На личностном уровне мы скорее всего столкнемся с агрессией, выяснением отношений, противостоянием, враждой. Некоторые из нас, особенно представители знаков Огня, то есть Овны, Львы и Стрельцы, могут превысить свои возможности, взять на себя то, что им не под силу.

В первые дни апреля нельзя посещать массовые мероприятия, такие, как митинги или концерты, ходить на стадионы, много ездить на машине, превышать скорость. Нужно избегать толпы, а также долгого пребывания в замкнутом пространстве. В это время создается поле повышенной агрессивности, могут быть споры и ссоры. Надо быть осторожными и ничего важного не предпринимать. Старайтесь не вступать в конфликты. Не следует в это время искать новую работу, настаивать на своем, бороться за свои права. Нежелательно заниматься спортом, делать физическую работу. Есть опасность перерасхода энергии, что потом приведет к резкому спаду.

В первую половину месяца Марс будет в непосредственной близости от Венеры, что очень помогает в любовных и финансовых делах. Это будет период гармоничного раскрытия личности, проявления творческих способностей и художественных дарований. Эти планеты поселяют в душе мир и покой, дают ощущение комфорта. Благодаря их воздействию мы все станем еще более обаятельными и привлекательными, будем привлекать к себе особ противоположного пола. В апреле у всех знаков Зодиака появится желание сделать других счастливыми, доставить им удовольствие. Возможны приятные развлечения, интересные веселые путешествия, приятные сюрпризы.

Период с 6 до 19 апреля будет прекрасным временем для того, чтобы заниматься покупкой предметов роскоши, любовными делами, сексуальными забавами и утехами. Это хорошее время для веселых похождений, для моды и искусства, для творчества и созидания, для всего, что связано с красотой и прекрасным, с грацией и тонкостью души. Венера с Марсом придают всем и каждому огромное обаяние и очарование, ощущение счастья и оптимизм. Они помогут нам испытать новые ощущения, успешно заниматься делами, добиться финансового успеха. Эти планеты также дают умение лавировать, соизмерять свою волю с потребностями других.

В первой половине апреля лучше всего свою энергию тратить на романтические и любовные связи. Повышается также деловая активность, тяга к предметам роскоши. Это активный период, энергию которого надо направить на творчество и созидание. 

20 апреля Солнце вместе с Марсом перейдут границу Тельца, а это значит, что энергия и воля должны быть направлены на решение материальных проблем. Это будет прекрасное время для того, чтобы проявлять деловую хватку, практичность. Вторая половина месяца - период накопления материальных благ и активного использования физической энергии. Направьте свои силы на улучшение вашего материального положения, активно действуйте, добиваясь продвижения в карьере и повышения доходов в бизнесе.

В это время время Сатурн в благоприятном аспекте к Плутону укрепляет силу воли, дает абсолютную выдержку, овладение методикой самоконтроля. При этом аспекте многие из нас смогут оказывать сильное воздействие на коллектив, на людей в целом, при необходимости - подчинить всех себе. Появляется желание «возвыситься» над толпой, добиться определенных успехов. Проявляется абсолютная выдержка, терпение и стойкость. Благоприятно в это время заниматься боевыми искусствами, укреплением здоровья и физическими упражнениями. Этот период времени целесообразно использовать для умственной работы, где требуется большая фанатичность и глубокое проникновение в предмет. Вторая половина апреля особенно хороша для студентов и ученых, для тех, кто занимается умственным трудом.

Транзит Урана по Меркурию также обещает подъем умственной активности и оригинального мышления. Он приносит творческие удачи и озарения, открытия и изобретения. Ум становится свободнее и независимее, мысли - яркими и отточенными, появляется способность охватить события прошлого, проанализировать и закрепить необходимый опыт. Надеясь на свой ум и способность к анализу, можно решать многие проблемы. Усиливается интуиция. В целом апрель - самое лучшее время для работы и учебы, для того, чтобы искать перемен. Это также прекрасное время для свободного предпринимательства, для улучшения ситуации на работе. Уран благоприятствует бизнесу, в голову приходят хорошие и позитивные мысли, идеи, намерения. Всем знакам Зодиака будет свойственна энергичная, хотя и импульсивная деятельность. Будет много дел и общения. В это время хорошо заниматься организаторской работой. Появляется стремление к переменам, поездкам. Под этим транзитом нередко завязываются интересные знакомства и дружба или связи или контакты с незаурядными людьми. Благоприятный период для поездок, передвижения и торговли.

Первые пять дней апреля можно назвать очень неблагоприятными. То же самое можно сказать и о последних пяти днях апреля, то есть о периоде с 25 до 30 апреля. Связано это с тем, что 25 апреля пройдет первое в этом году частичное лунное затмение. Луна будет находиться в Скорпионе, и может способствовать обострению женских заболеваний. Мы станем восприимчивы на любые внешние воздействия, на эмоциональный настрой окружающих, возможны перевозбуждение, перенапряжение, головные боли, эмоциональные срывы, воинственность, агрессивность, слезы и истерики. В это время мы все испытаем состояние сильной эмоциональной возбудимости, которые могут привести к различным недомоганиям, стрессовым состояниям и нервным срывам.

Поэтому лучше всего в последние дни апреля поменьше напрягаться, больше отдыхать, получать положительные впечатления, заниматься чем-то интересным и не вступать ни в какие конфронтации и пререкания с близкими. Берегите себя и родных! Запомните эти рекомендации, потому что апрельское затмение будет первым в этом году, но отнюдь не последним, и в мае нас ждут уже два затмения, которые надо будет пережить с наименьшими потерями. 

Автор - Анна Фалилеева, профессиональный астролог, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований, ученица П.П.Глоба