Предсказания Нострадамуса на 2015 год

Автор: Ирина Заводина

Дата публикации: 07.08.2014

Предсказания Нострадамуса на 2015 год

Предсказания Нострадамуса на 2015 год вызывают немалые споры. Кто-то утверждает, что на это время у него не существует пророчеств вообще, и соотнесение любых катренов именно с 2015 годом попросту притянуто за уши. Однако, большинство специалистов всё же считает, что некоторые из стихов трактуют события как раз этого года. Верить этому или нет, а также относиться ли с полным доверием к предсказаниям Нострадамуса вообще, личное дело каждого из нас. Но, даже если вероятность исполнения того или иного предсказания и не велика, совсем сбрасывать его со счетов было бы неразумно, потому что, когда речь идёт о негативном событии, это лишило бы нас возможности предотвратить его или хотя бы подготовиться к нему. Итак, давайте «вооружаться» информацией…

 

Нострадамус о катаклизмах

В этом плане предсказатель достаточно категоричен. Ему предписывают поистине устрашающие пророчества. Сначала Нострадамус говорит об огне, всё пожирающем на своем пути, который уничтожит целые массивы лесов. А затем окажется, что пожары вызвали ещё и масштабное загрязнение воздуха и его задымление. Как следствие, человечество может перестать видеть Луну, а возможно, даже и Солнце.

После того, как огонь отбушует, уже ближе к концу года огромные территории суши окажутся охваченными водой. Причём, Нострадамус пишет о целом потопе, который может возникнуть из-за продолжительных ливней, из-за цунами и ещё - из-за тектонических катаклизмов. При этом опасность ливней нависнет над Европой, цунами грозят Австралии и островам Океании. Что же касается тектонического катаклизма, то Нострадамус указывает на вероятность падения некоего космического тела на «большой город», что может стать причиной его разрушения; город этот, к тому же, будет едва ли не смыт с лица Земли потоками вод. Пострадает от воды и Россия, однако для неё это не станет чем-то критичным и уж тем более фатальным.

Опасность прорицатель увидел и в вулканах. Их извержения будут сопровождаться выбросами газов, которые тоже рискуют существенно загрязнить воздушные массы.

 

Пророчество о мессии

2015 год, по мнению Нострадамуса, станет неким переломным моментом в духовной жизни человечества. В мир придет мессия, который в своё время сумеет объединить большинство людей единой идеей; она заставит их избыть страсть к греху и пороку и встать на путь истины. Зародится новая религия. Но мессия поможет людям стать единым сообществом ещё и в буквальном смысле - впоследствии многие земли окажутся общей территорией, не разделённой никакими границами. Местом рождения мессии станет Россия.

Но окончательное решение этих вопросов - дело нескольких десятилетий. А пока что придется преодолевать трудности, которые в первую очередь выразятся в противостоянии мусульман и христиан.

 

Предсказание о религиозной вражде и геополитической ситуации

Конфликт между представителями христианства и ислама будет значительным и очень неприятным. Он будет иметь серьёзные основания вырасти в мировую войну. Правда, Нострадамус утверждает, что до этого дело, скорее всего, не дойдёт. И государством, которое сумеет не допустить этого, окажется Китай.

А начнётся всё с междоусобной войны между Турцией и Ираном. Война будет недолгой и в итоге завершится заключением мирного договора, на основании которого эти страны и объединятся против своих христианских соседей. Впрочем, даже и после его заключения они всё ещё будут продолжать находиться в некоторой конфронтации. Помимо прочего, в этом противостоянии достаточно активное участие будут принимать эмигранты-мусульмане из Европы.

Из одного из государств будет изгнан его властитель (руководитель). Это обстоятельство вызовет потрясение у многих сильных мира сего. Помимо прочего, во многих странах действующая власть перестанет внушать какое-либо почтение и доверие, их жители начнут нарушать законы чаще, чем когда-либо, и слово «анархия» войдёт в лексикон обычного человека.

В 2015 году будет продолжать усиливаться влияние на мировую политику некоторых стран африканского континента. В частности, именно африканцы не позволят азиатам (туркам или иранцам) пробраться в Европу, на которую они захотят идти войной. Но государством-лидером, которое в дальнейшем сможет иметь всё большее влияние на распределение сил и сфер влияния в мире, а также государством-миротворцем начнёт становиться Россия.

Между Украиной и некоторыми молдавскими территориями начнутся переговоры о присоединении последних к Украине. Но в 2015 году они не только не закончатся, но даже ещё нельзя будет что-то предполагать об их исходе.

В 2015 году могут начаться муссированные разговоры об освоении подводных территорий океанов и морей. Хотя это пока ещё вряд ли будет иметь какое-нибудь практическое значение.

 

Здоровье людей

К 2015 году люди, по всей вероятности, найдут способ клонировать практически любые человеческие органы. Такое открытие откроет новые возможности перед хирургической медициной, позволяя в дальнейшем упростить возможности пересадки или восстановления органов человека.

На свет может появиться человек с явными физическими отклонениями от нормы (две головы, три руки). Это обстоятельство, скорее всего, будет воспринято как предзнаменование каких-нибудь несчастий.

Немало жителей Африки окажется перед опасностью голода.

 

Мировая экономика

Человечество откроет новый способ получения дешёвой электроэнергии. Очень вероятно, что источник её будет связан с использованием энергии Солнца. Это существенно повлияет на мировое экономическое положение, значительно стабилизируя его. Кстати, повысится социальный уровень жизни во многих городах мира.

А вот финансовый кризис всё ещё будет продолжать давать знать о себе. Но теперь самые большие проблемы из-за этого испытает уже США, а не европейские державы.

Ну что ж, вы наверняка уже подумали о том, что большинство предсказаний Нострадамуса на 2015 год отнюдь не позитивны. Но справедливости ради отметим, что нынешнее положение дел в политике и экономике, как и в нравственности, большого оптимизма не внушает. Так что нашей цивилизации на наступление Золотого Века уже в следующем году вряд ли имеет смысл рассчитывать. Но человечество, несмотря ни на что, должно жить и надеяться на то, что за серо-чёрной полосой непременно придёт белоснежная.

 

Читайте другие пророчества: Предсказания на 2015 год.