Как привлечь деньги в дом: проверенные приметы

Автор: Юлия Преображенская

Дата публикации: 05.09.2014

Как привлечь деньги в дом: проверенные приметы

Все говорят, чтобы разбогатеть, нужно упорно трудиться. Утверждение верное, но данный способ обзавестись хрустящей и звенящей наличностью не единственный. Стоит задуматься, почему к некоторым из нас деньги словно «липнут» сами, поступают регулярно из источников, совершенно неожиданных, а у других, наоборот, - постоянно возникают поводы для неожиданных затрат? В чём дело? Секрет в том, что состоятельные личности относятся к доходам-расходам по-особенному. А ещё знают особые приметы / суеверия «на богатство». Предлагаем тематическую подборку самых простых и действенных денежных правил.

 

Требования к кошельку

Во-первых, тем, кто умудрялся до сих пор обходиться без этого аксессуара, настоятельно советуем его приобрести. Носить деньги в карманах или просто в сумке - дурной тон, не говоря уж о «тайных местечках» в нижнем белье. 

Покупая кошелек, обратите внимание на следующие нюансы:

  •  вместимость (чтобы денежки ни в коем случае не мялись);
  •  наличие нескольких отделений (рекомендуется разделять банковские карты, крупные и мелкие купюры, монетки);
  • цвет (барышням подойдёт красный, золотистый, серебристый; мужчинам - коричневое или жёлтое портмоне);
  • материал (важно не экономить, а отдать предпочтение натуральной коже или замше).

 

Поклонники фен-шуй обычно кладут в отдельный кармашек продырявленные китайские монетки, связанные красной ленточкой, шёлковый пакетик с чаем.

 

Приверженцы древних славянских традиций носят в кошельке:

  • колосок пшеницы, осиновый лист или веточку можжевельника (дабы привлечь наличность);
  • фасолевый стручок (чтобы избежать лишних трат);
  • кусочек корня хрена (отпугивает воров).

Можно также обзавестись неразменным долларом (как у дядюшки Скруджа) или возложить функции денежного амулета на любую купюру/монетку.

И помните: кошелек предназначен для хранения денег, а фотографии близких, пропуски, чеки, визитки и прочие мелочи рекомендуется переложить в другое место.

 

Домашние правила

Начнём с суеверий. Итак, чтобы деньги водились в доме, нельзя:

  • выносить мусор после заката;
  • одалживать что-либо (включая вещи и продукты) вечером;
  • свистеть;
  • ставить веник ручкой вверх;
  • сидеть на столе, оставлять на нём пустые бутылки во время трапезы;
  • стряхивать крошки и мусор рукой / в протянутую ладонь.

Не следует разбрасывать мелочь по всей квартире, но в специальные места по монетке нужно положить: под коврик, лежащий у входа, по углам комнат.

Рекомендуем также обзавестись иконкой Спиридона Тримифунтского и регулярно обращаться к нему со специальной молитвой.

Еще один символ финансового благополучия - денежное дерево. Любителям флористики подойдёт живое растение - крассула, пахира водная. При посадке нужно действовать по принципу Буратино: закопать в горшок немного мелочи. Альтернативный вариант - талисман из камня или драгоценного металла.

 

Тратьте с удовольствием

Чтобы деньги водились, их нужно не только усердно зарабатывать / копить, а ещё и расходовать без сожаления. Так, например, следуя древним традициям, по воскресеньям необходимо все собравшиеся за неделю монетки раздать нищим (банкноты жертвовать не рекомендуется).

Давать в долг можно в любой день, кроме понедельника (но помним, что до заката).

Никогда не жалейте денег на покупку нужной вещи, однако следите, чтобы после приобретения кошелек не оставался совсем пустым.

Существует ещё великое множество финансовых примет. Стоит ли потакать суевериям? Ответ на данный вопрос каждый выбирает сам. Но почему бы и нет, ведь это не сложно и укладывается в рамки действующего законодательства.