Молодая семья vs свекровь. Истории из жизни и астрологические подробности

Автор: Гришаева Ольга - профессиональный астролог

Дата публикации: 27.08.2010

Молодая семья vs свекровь. Истории из жизни и астрологические подробности

Жить долго и счастливо вместе с любимым, построить независимую семью - это та сказка, к которой стремятся многие девушки. Реальность для некоторых из них с треском разбивается, когда выясняется, что муж жить самостоятельно неприспособлен, и высшим авторитетом для него является мнение родителей. В основном - мамы. Многие женщины выстраивают целые стратегии, объявляют войну навязчивым свекровям и сами стараются избегать ее вторжения в свою семейную жизнь.

И только один факт остается неучтенным - вполне возможно, что мужа вариант большой семьи или наличия двух «жен» (одна из которых - его мама) устраивает полностью.

В этом материале - три разных, но в чем-то схожих ситуации. Давайте проанализируем их с астрологической точки зрения и поймем, почему каждый из героев вел себя именно так.

 

История Екатерины

Не прошло и нескольких месяцев после знакомства, как Екатерина и Андрей захотели жить вместе. Катя, до этого несколько лет жившая одна в съемной квартире, решила пойти на компромисс со своим будущим супругом, который изъявил желание жить в родительском доме. «Я не могу оставить маму одну,- говорил он.- Папа ее доведет до инфаркта, будет кричать на нее и бить». Катя в сердцах пожалела бедную женщину и согласилась с любимым, подумав, что он очень хороший сын и обязательно станет хорошим мужем для нее. В будущем.

Какие были планы у свекрови о будущем своего сына - история умалчивает. Но вот Катя явно не пришлась ей по душе. Жили они в просторной московской «трёшке», у каждого было пространство для реализации своих бытовых тараканов. Ирина Витальевна (свекровь) не упускала случая пожаловаться сыну на кухне - невестка не так моет посуду, не так сидит, не так готовит и плохо его кормит. Взрослый (34летний), но не слишком поумневший с годами сын, высказывал недовольства матери своей будущей жене, от чего у той развились комплексы и многочисленные неврозы.

Ирина Витальевна хотела, чтобы Екатерина каждый день, приходя с работы, убирала и убирала, готовила и готовила. Ее сын в это время бегал бы по мелким поручениям матери - «сходи-принеси-сделай-купи». При таком раскладе семьи между Андреем и Екатериной упорно не получалось, ведь мать требовала к себе повышенного внимания и исполнения всех собственных желаний. А что же Андрей, как глава молодой семьи, сделал для улучшения ситуации? Практически ничего. Однажды он поговорил с матерью, но она тут же пустила слезу и попыталась сыграть на его чувствах, сказав, что он ее больше не любит и она ему не нужна.

Астрологическое объяснение: В гороскопе Андрея видна связь с матерью, но больше всего эта связь отражена в их совместимости. Андрей - человек одновременно и эмоциональный, впечатлительный (Рыбы по солнечному знаку), и преисполнен чувством долга (напряженные аспекты Сатурна к Солнцу). Все эти качества заставили его оставаться в родительском доме и защищать собственную маму от якобы нападок её мужа. А что же сама свекровь, что можно сказать о ее характере? Она явно не из тех, кто стал бы жертвой побоев или хотя бы морального унижения. Она личность достаточно самобытная, правда с огромным стремлением опекать всех, кого считает семьей. Также можно назвать ее человеком достаточно хитрым - по солнечному знаку она Близнецы, а люди этого знака отличаются большой сообразительностью. Совместимость матери и сына намного лучше, чем его совместимость со своей будущей женой. Здесь и гармоничные аспекты Венеры и Солнца, и Меркурия с Луной, и даже один из стандартных «брачных» аспектов - соединение Луны и Солнца. В их семье сын явно взял на себя роль мужа, стремясь заботиться о маме и обеспечить ей комфорт во всем. Это можно было бы назвать прекрасным качеством, если смотреть только со стороны матери. О таком сыне мечтает каждая. Но о таком муже, который ставит интересы своей молодой семьи на последнее место, вряд ли вообще кто-то мечтает. Прогноз для их пары не слишком благоприятен - терпение Екатерины подходит к концу, а Андрей так и не собирается переезжать в отдельную квартиру.

 

История Светланы совсем другая, но тоже связана с темой проживания молодой семьи в родительском доме. У Светланы и Валерии Ивановны были средние отношения - как у сотен тысяч других невесток и свекровей. Они относились друг к другу доброжелательно, и за несколько лет совместного проживания у них даже не случилось ни единой ссоры. Но все изменилось после того, как Света забеременела и родила Егора.

В своей комнате Света и Георгий не могли чувствовать себя комфортно. Прямо с утра Валерия Ивановна влетала к ним - стука от этой воспитанной, в принципе, женщины было трудно дождаться - и начинала сюсюкать с младенцем, а иногда и уносить его в другую комнату от родителей. Светлану такое бесцеремонное поведение свекрови раздражало.

Георгий отказывался делать что-либо для того, чтобы улучшить жилищные условия своей семьи, хотя финансовые возможности были. Он не раз признавался, что жить с родителями для него более удобно, чем одним. Хотя все хозяйственные дела, заботу о дочери взяла на себя Света, и свекровь ничем не помогала.

Астрологический взгляд: Георгий - человек семейный. И вполне возможно, что за те несколько лет, пока они вместе со Светланой, он просто не успел перестроиться. В его гороскопе большое количество планет в фиксированных знаках, что делает его человеком, который с трудом приспосабливается к переменам. Но есть и другие моменты, заслуживающие внимания. Стоит сказать, что его мама - человек хоть и авторитарный, но очень душевный: в ее гороскопе есть напряженный аспект Солнца с Марсом, который дает обладателю желание все и всегда сделать по-своему и навязать свое мнение другие, и гармоничный аспект Луны с Юпитером, который придает характеру открытость и добродушие. Валерия Ивановна наверняка приняла Светлану за свою новую «дочку», за которой нужно ухаживать. Перспективы у семьи Светы и Георгия неплохие, но для того, чтобы он, наконец, взял на себя роль главы семейства, должен произойти кризис и переоценка ценностей. Ждать осталось недолго - гороскоп Георгия говорит о том, что скоро ему придется взять на себя ответственность.

 

История Насти

Насте повезло, и они с Игорем вот уже десять лет жили отдельно от родителей. Но не настолько далеко, чтобы можно было расслабиться. Квартира родителей Игоря была в соседнем подъезде.

Но было сложно понять, где настоящая «семья» Игоря. Все вечера и выходные проводил у своих родителей, любые развлекательные мероприятия, походы в кино, театры и даже в магазины - происходили только с участием родителей.

Настя работала до вечера, в то время как супруг заканчивал на час-полтора раньше и забирал ребенка из школы. После этого наступал обязательный пункт программы - идти в гости к его родителям, вести с ними задушевные разговоры. В своей квартире Игорь только спал, в то время как Настя работала и вела все хозяйство.

Астрологический взгляд: Позиция Игоря становится понятна, если углубиться в его гороскоп. Одним из приоритетов в его отношениях является близость интересов и понимание, которого от Насти дождаться было трудно. Настю можно охарактеризовать как человека, который думает в основном о себе, и не заботиться о нуждах близких людей - по гороскопу она типичный представитель Овна. А Игорь гораздо мягче - много планет в Раке, Луна в знаке Рыб, и часто ему требовалось внимание и забота, которую он и нашел в лице родителей. Родительская семья в этом случае помогает ему чувствовать себя нужным, и обеспечивает необходимую эмоциональную атмосферу, которую он не находит у себя дома.

 

Не всегда ситуация изнутри выглядит именно так, как снаружи. Прочитав или услышав эти истории от своих подруг, знакомых, можно было бы сделать один вывод - свекровь портит жизнь молодой семье и никак не может отпустить своего сына. Во многих случаях это действительно так, но в других абсолютно иначе. К сожалению, не все сыновья готовы эмоционально отделиться от родителей, даже когда уже сами основали семью. И остается только пожелать огромного терпения и понимания тем девушкам, которые решили связать судьбы с такими мужчинами.