Предсказания Нострадамуса на 2016 год

Автор: Ирина Заводина

Дата публикации: 03.06.2015

Предсказания Нострадамуса на 2016 год

2016 год не принесёт нам рая на Земле. Хотя, с другой стороны, чего-то фатального тоже не случится. Именно так в общих чертах можно обозначить суть катренов Мишеля Нострадамуса, которые исследователи его текстов соотносят именно с будущим годом. Ну, что ж, в свете происходящих сейчас в мире событий было бы попросту нелогично рассчитывать, что всё вдруг и кардинально изменится. Так что предсказаниям великого прорицателя есть все основания доверять. Но давайте обо всём подробно и по порядку…

 

Геополитика

В 2016 году страны, опирающиеся в своей внешней экономике только на доллар и не желающие менять такое положение дел, переживут значительную дестабилизацию, в том числе и политическую. Это касается в первую очередь Японии, Индонезии, а также некоторых других азиатских государств. Не исключён даже крах некоторых экономик. Ощутимые проблемы ждут и США. Всё это положит начало массовым недовольствам населения этих стран своими правительствами и устойчивым антизападным настроениям.

В будущем году стоит ожидать усиления влияния на мировую политику государств Африки. Не стоит рассчитывать в этом плане на какие-то сенсационные события, но на пару ступенек вверх по лестнице мирового авторитета кое-кто из них точно поднимется. Впрочем, понять это, может быть, удастся только задним числом, по прошествии времени.

Кроме того, Нострадамусу приписывают и вот какое пророчество: в 2016 году могут начаться разговоры (или даже переговоры) о союзе между Украиной и Молдовой. Больше того, речь в данном случае, вероятнее всего, пойдёт не просто об экономических и военных договорах, а о территориальном объединении.

 

Войны и конфликты

Предсказания Нострадамуса на 2016 год говорят о том, что противостояния на религиозной почве будут продолжаться, и очагом конфликтов снова окажется Ближний Восток. Например, в 64-м катрене 3-й центурии он указывает на то, что Иран может попытаться высадить свои войска на острова в Эгейском море, принадлежащие Греции. Причём, маловероятно, что это нападение удастся отразить быстро и без потерь.

Конфликтовать между собой будут и два арабских государства непосредственно на Ближнем Востоке. Это противостояние вряд ли сможет остаться локальным; в него, по всей вероятности, придётся вступить и некоторым другим странам. Случится это во второй половине года.

На 2016 год Нострадамус предсказывает смерть одного из глав государств. Это, утверждал он, может произойти в Италии, Греции, Турции, Македонии или Болгарии. За этим событием, скорее всего, последует попытка дестабилизировать ситуацию в стране, массовые акции протеста её жителей. Но они будут жестоко подавлены, а в отношении активистов начнутся публичные (показательные - чтоб другим неповадно было) процессы. Во всяком случае, именно такой прогноз следует из 21-го катрена 5-й центурии.

И ещё несколько слов о животрепещущей в наше время теме противостояния мусульман и христиан. Многие из переводчиков предсказательных текстов Нострадамуса находят в них подтверждения относительно новой фазы эскалации этого противостояния. Одну из таких фаз, считают они, следует ожидать в ближайшие годы. Причём, её начало может прийтись именно на 2016 год, и на этот раз большое участие в ней примут эмигранты-мусульмане, проживающие в Европе. Однако, война из-за этого не развяжется, и главным миротворцем в этой ситуации окажется… Китай.

 

Экология и предсказания о катаклизмах

В Европейских странах в 2016 году значительно снизится рождаемость. И основной причиной этого станет именно экологический фактор. Загрязнённость воздуха, которую уже нельзя будет не замечать, повышение радиоактивного фона атмосферы - всё это заставит многих людей призадуматься о том, какую будущность они уготовят своим детям, если они появятся на свет, и предпочтут не обрекать их на сложное выживание в техногенном мире.

Нужно признать, что опасения европейцев относительно будущего своих ещё не родившихся детей в следующем году будут вовсе не беспочвенными. Если верить Нострадамусу, то именно в 2016-м произойдёт значительный выброс в атмосферу радиоактивных веществ; и по описанию произойдёт это в Великобритании.

Предсказатель прочит людям большие беды от дождей. В некоторых регионах ливни будут идти, не прекращаясь, по нескольку месяцев, став настоящим потопом, в результате чего целые части стран рискуют уйти под воду. Больше всего от водной стихии пострадают Великобритания, Чехия, Италия и Венгрия. В связи с этим, а также по некоторым другим причинами (в частности, потому, что в одном из государств Ближнего Востока будет применено химическое оружие) люди начнут массово мигрировать, причём, в основном в северном направлении.

Америку «посетит» торнадо, из-за которого в США пострадает много населённых пунктов и, в том числе, некоторые промышленные центры. Один же из своих городов Америка может потерять целиком.

Массовое применение химических веществ, судя по всему, не пройдёт для человечества даром. По крайней мере, как раз такой вывод заставляет сделать предсказание Нострадамуса, которое говорит о рождении в 2016 году уродливого человека, физические изъяны которого будут настолько велики, что их сочтут знаком свыше. Если такой ребёнок действительно родится, то многие решат, что это - Божий перст, грозящий нам великими бедствиями и войнами.

 

События в науке

Констатируем с удовольствием: Нострадамус увидел в 2016 году не только плохое. Люди, утверждал он, проявят значительный интерес к глубинам океана. Будут активно обсуждаться идеи относительно способов его освоения; зазвучит даже мысль о возможности строительства городов на океаническом дне. Актуальность этой темы будет обусловлена необходимостью поиска новых территорий для благополучной жизнедеятельности человечества.

Новый этап прогресса переживёт мировая медицина. Это коснётся сферы выращивания внутренних органов для пересадки и непосредственно операций по пересадке внутренних органов. Возможно, это поможет, наконец, решить проблему донорства органов?

 

Нострадамус о России

В общих чертах предсказания Нострадамуса на 2016 год относительно России можно охарактеризовать так: её развитие начнёт происходить нарастающими темпами, она уверенно встанет на путь, который в дальнейшем приведёт её к мировой гегемонии.

Экономический, военный и социальный рост будет происходить на фоне возрождения духовности и национального сознания. И это станет исходной точкой, которая постепенно приведёт Россию к положению центра, притягивающего к себе целые народы, стремящиеся к стабильности и благополучию.

Этот весьма оптимистичный прогноз, между тем, не означает, что год для нашей страны обойдётся без проблем. Согласно Нострадамусу, существует риск больших пожаров в российских лесах. Опасность эта придётся на лето.

Кроме этого, снова могут активизироваться террористические группы выходцев со стороны Кавказа.

 

Итак, в 2016 году человечеству придётся непросто, но, может быть, именно это и заставит людей одуматься и избавиться от иллюзий и - главное - от лени, которая заставляет большинство из нас молчаливо и пассивно взирать на бедствия, которые не касаются каждого лично. Ведь Нострадамус, по сути, предсказывает в 2016 году начало процесса возрождения истинных ценностей, которые выше простого стремления к материальному благополучию, собственному покою и комфорту.