Гороскоп для рожденных в год Собаки

Автор: Ирина Заводина

Дата публикации: 12.07.2017

Гороскоп для рожденных в год Собаки

Какая она - Собака? Чем наделяет своих «подопечных»? На эти вопросы ответит гороскоп рожденных в год Собаки. Прежде всего, Собака - это благородство и честность, а также преданность и дружелюбие. Ей присуща способность к интеллектуальному развитию. Красивая картинка… Но в реальной жизни в любой бочке мёда всегда присутствует хотя бы одна пресловутая ложка дёгтя. И у Собак она тоже есть. Во-первых, они любят сибаритствовать, лениться. Во-вторых, иногда они действуют хитро и могут быть весьма изворотливыми, в особенности, когда очень-очень хотят чего-нибудь добиться. А кроме того, Собака обычно громко и спонтанно реагирует на несправедливость. И это делает контакты с ней в известной степени непредсказуемыми и дискомфортными.

Итак, вопрос, заданный вначале, не снят. Так хороша Собака или проблемных черт в ней больше, чем позитивных? Астрологи единодушны: положительных свойств натуры у Собаки значительно больше. Ну, а что касается характера и перспектив людей, родившихся под этим символом, то они, нужно признать, могут иметь довольно много «оттенков». Так что тут, как говорится, не всё так однозначно. А потому давайте разбираться…

Даты

Годом Собаки являются: 1922-й и 1934-й, 1946-й и 1958-й, 1970-й и 1982-й, 1994-й и 2006-й, а также грядущий 2018-й.

Начало следующего года Собаки придётся на 16 февраля. А завершится он 4 февраля 2019 года.

Черты характера

Человек, который родился в год Собаки, добр, исполнителен, готов к взаимовыручке. У него, как правило, есть идеалы, и он довольно последовательно стремится к их достижению. Кроме этого, одной из основных черт натуры таких людей является великодушие.

С другой стороны, люди-Собаки не склонны к необоснованным иллюзиям, особенно, когда дело касается достоинств и недостатков человека. Отсюда пессимизм, который они, впрочем, называют реализмом и объективностью. К слову, если Собаки видят в ком-то из своих близких недостатки, кажущиеся им значительными, то на большую терпимость и уступчивость с их стороны рассчитывать не стоит.

Люди, которых опекает астрологическая Собака, в основном консервативны, неторопливы, несколько скрытны. Они трудолюбивы, хотя порой предпочитают довольствоваться поверхностным знанием дела, которым занимаются. Хотя при этом не склонны бросать начатое на полпути, даже если ощущают недостаток компетенции или осведомлённости.

Представители этого знака в большинстве своём общительны, улыбчивы, умеют вести беседу и без труда справляются с ролью души компании. Хотя, случается, что у Собаки в самый неподходящий момент портится настроение. И тогда от неё лучше держаться подальше, потому что услышать в свой адрес можно и колкость, и обидную фразу, которая станет тем более неприятной, что в ней, скорее всего, будет содержаться доля правды.

Сферы успеха

Собакам «прописана» научная и, в частности, исследовательская деятельность. Их недюжинный интеллект, вдумчивость и внимательность создают отличные предпосылки к ней. В науке такие люди часто делают смелые открытия или идут к своим целям нетрадиционными путями.

Другая сфера, в которой Собаки чувствуют себя органично, - благотворительность и миссионерство. Здесь им удаётся раскрыть себя полностью и получить максимум удовлетворения. Да и в самом деле, где ещё так много значат честность, ответственность и бескорыстие?! Так что священники, учителя, наставники из Собак выходят потрясающие, тем более что они умеют ещё и вести долгие дискуссии.

Кроме этого, из Собак получаются очень хорошие врачи. Но избирать им стоит области, требующие решительности, бескомпромиссности и готовности каждый раз заново решать казалось бы стандартную ситуацию. Такова, к примеру, работа хирурга или врача скорой помощи.

И, конечно же, деятельностью, подходящей Собакам во всех отношениях, является юриспруденция.

А вот профессии, которые Собакам не подходят, однозначно назвать невозможно. Но это и не обязательно, потому что тут важно другое: эти люди не могут заниматься работой, которую считают неполезной или бесцельной. То есть в любой сфере деятельности одна Собака состоится, а другая - категорически нет. Например, та же врачебная деятельность, если она не будет наполнена ощущением собственной нужности, может стать для такого человека тупиковой, превратив его в весьма посредственного и никому не интересного доктора и даже, вероятно, заставив и вовсе уйти из профессии.

Личная жизнь и отношения

В своих взаимоотношениях Собаки щедры и искренни. Они готовы отдавать себя любимому человеку. Однако, того же Собака будет требовать и от своего партнёра. И с большой долей вероятности будет не дожидаться, пока тот додумается до этого, а прямо выскажет свои требования и пожелания. Это, конечно, не всегда даёт ожидаемый эффект, но иначе Собаки не умеют. К слову, когда они хотят освежить свои отношения, то иногда прибегают к таким неординарным средствам и способам, что в результате приводят себя и любимого человека едва ли не к стрессу.

Собаки умеют глубоко любить. И они не склонны порхать по жизни, довольствуясь лёгким и необязывающим флиртом. Напротив, им больше по душе, когда отношения развиваются традиционно. Именно в этом кроется причина того, что Собаки практически никогда не делают предложения своим возлюбленным через месяц после знакомства. А порой бывает, что они умудряются построить любовные отношения с теми, с кем уже не один год находились в состоянии платонической дружбы.

В противоположном поле Собаки ценят сдержанность, честность (и даже готовы терпеть нелицеприятные высказывания о себе, если видят в них элемент правды). И они будут признательны, если от них не станут требовать романтичности.

Собака в стихиях

Огненная Собака (1946, 2006) отличается повышенной энергичностью, лидерскими качествами, любопытством. К тому же, она больше, чем другие Собаки, импульсивна и самоуверенна. И если первое помогает ей семимильными шагами двигаться к вершинам карьеры и популярности у противоположного пола, то второе заставляет Собаку набирать такую «скорость» движения вперёд, что она забывает, с чего всё начиналось и зачем ей вообще нужна эта гонка. Впрочем, Огненная Собака глубоко верит в то, что считает правильным, она амбициозна и креативна, и потому в большинстве случаев умеет находить из сложных обстоятельств приемлемый для себя выход.

Земляная Собака (1958, 2018) целеустремлённа и умеет достигать высокого уровня профессионализма в том, за что берётся. Плюс сюда нужно прибавить конструктивность мышления, осторожность и умение рационально распределять и расходовать свои ресурсы. Такая Собака способна спокойно, шаг за шагом, не бросаясь в мировоззренческие или иные крайности, двигаться вперёд, к своим целям. Именно Земляная Собака умеет приобрести непререкаемый авторитет, выжить при проблемных обстоятельствах, занять солидную должность, которая обеспечит ей не только хороший заработок, но и респектабельное социальное положение.

Металлической Собаке (1970) свойственно подчёркнутое упорство и упрямство. Она склонна рассчитывать только на себя и в случае неудач не ищет виноватых. В быту эта Собака достаточно неприхотлива, с близкими лояльна, с людьми вообще милосердна и великодушна. К тому же, она непоколебима в том, что касается законов и своих личных убеждений. Металлическая Собака - самая решительная из всех Собак и заставить её силой отступить или уступить невозможно. Больше того, проблемные ситуации делают её более сильной, волевой, опытной.

Водяная Собака (1922, 1982) - самая легкомысленная и свободолюбивая. Такой симбиоз свойств натуры приводит к тому, что она время от времени позволяет себе нарушать правила, которые сама же и установила, а также не очень строго вести себя в финансовых вопросах. Водяной Собаке присуща ещё и развитая интуиция; и, к слову, как раз благодаря этому ей удаётся избегать многих неприятных и чреватых последствиями ситуаций. Кроме того, такая Собака отличается снисходительностью, стремлением к физическому комфорту и демократичными взглядами на мир.

Деревянная Собака (1934, 1994) - «игрок» командный. В коллективе ей комфортно, легко, потому что окружающие воспринимают её, как правило, позитивно, отдавая должное её чувству юмора, такту, добросердечности. У Деревянной Собаки традиционно отменный вкус и хорошее чувствование серьёзного искусства. И поскольку ей свойственны ещё и утончённость и умение глубоко анализировать увиденное (прочитанное и т.д.), то она умеет удивительным образом гармонизировать пространство вокруг себя, причём, независимо от изначальных внешних условий, в которых она оказывается.

Совместимость Собаки по восточному календарю

Собака имеет максимум шансов построить гармоничные и долгосрочные отношения с Лошадью, Тигром и Кроликом. Лошадь и Собака, начав с притирки, постепенно сумеют настолько прочувствовать друг друга, что невозможно будет найти источник раздора, который смог бы разлучить их. С Тигром Собака обязательно найдёт общую цель, которая сплотит такую пару и поведёт её вместе по жизни через горе и радость. Кролика Собака понимает буквально с полуслова, как и Кролик её, и эти двое смогут сосуществовать вместе при любых условиях вплоть до бытовых проблем.

Довольно неплохо ладят между собой Собака и Свинья. Они сумеют создать союз людей, которые смогут стать хорошей опорой друг другу в критических ситуациях.

Две Собаки - это отличные перспективы и возможности долгосрочного союза. Но им не стоит затевать какие-то совместные деловые проекты.

Средний уровень совместимости существует между Собакой и Крысой. Для этого от Крысы потребуется терпение и коммуникабельность. И многие из них готовы это демонстрировать. Проблемой в данном случае рискует стать скрытность и непредсказуемость Крыс. А Крысу может не устроить гипертрофированное чувство справедливости, присущее большинству Собак.

Со Змеёй Собаке удастся найти счастье в том случае, если она будет согласна на роль ведомого в этом союзе. В остальном эти двое не имеют особых проблемных точек. А если Собака попытается построить отношения с Козой, то должна будет научиться терпеть её беззаботность и расточительность.

С Быком у Собаки теоретически нет никакой совместимости. Однако, в жизни такие пары отнюдь не редки и чувствуют себя вполне удовлетворительно. И причина такого взаимопонимания заключается в умении и готовности обоих знаков признавать достоинства своего партнёра и, вообще, они наделены изрядной долей здравого смысла. А вот с Драконом, Петухом и Обезьяной Собака, скорее всего, не найдёт общего языка не только теоретически, но и практически.

Собака и Зодиак

Собака-Овен Собака-Овен сильна характером, прямолинейна и откровенна (порой даже чрезмерно). Однако, это не мешает духовным поискам таких людей, а также их умению производить на окружающих приятное впечатление. Собаки-Овны склонны ставить перед собой высокие цели. Они очень серьёзно подходят к выбору сферы своей деятельности, руководствуясь при этом сначала ощущением личной свободы, которую они ни в коем случае не желают ущемлять, затем мерой удовольствия, которое она в состоянии им дать, и только потом финансовой выгодой. В личной жизни такие Собаки нередко испытывают проблемы из-за слишком серьёзного отношения к своим партнёрам.

Собака-ТелецСобака-Телец надёжна, предсказуема, уравновешена. На такого человека всегда можно опереться. Он не склонен к приключениям, частым переездам, не ищет бесконечно новых острых ощущений и впечатлений. Именно среди Собак-Тельцов можно встретить людей, которые всю жизнь живут на одном месте, работают в одном коллективе и при этом прекрасно себя чувствуют. Слабой стороной этих Собак является излишняя доверчивость. Хотя ничего критичного для них это в себе не несёт.

Собака-БлизнецыСобака-Близнецы непоседлива, непостоянна, склонна к критике. Она часто меняет увлечения. А в настроениях довольно быстро переходит от ощущения одиночества к общительности и наоборот. У Собаки-Близнеца нет чрезмерного любопытства к чужой личной жизни, равно как и в свой внутренний мир она почти никого не впускает. Кроме того, такую Собаку характеризует ещё и чувство неопределённости; эти люди порой сами не знают, чего хотят. В попытках устройства своего личного счастья Собаки-Близнецы достаточно практичны, они не ищут возвышенных идеалов, а предпочитают выбирать спутника (спутницу) жизни из тех, кто их окружает. И мотивируют такой подход тем, что нет смысла искать некий виртуальный идеал, ибо он всё равно не достижим.

Собака-РакСобака-Рак любит жить полной жизнью, беря от неё всё, что только возможно. Причём, касается это и эмоций, и физических ощущений. И нужно признать, что такой подход к жизни чреват немалыми последствиями вплоть до наркотической зависимости или чего-нибудь ещё. Те же Собаки-Раки, которым удастся направить свою энергию в позитивное русло, обычно становятся великолепными эстетами, хорошими ценителями произведений искусства и просто красивых вещей.

Собака-ЛевСобака-Лев по натуре лидер. Однако, это не имеет ничего общего с самодурством или деспотизмом, тем более что это в очень малой степени свойственно Собакам вообще. Собаки-Львы - обычно люди ответственные и готовы отвечать не только за себя, но и за других. Главным их недостатком является безапелляционность. Однако, если люди, оказавшиеся волею судьбы рядом с такой Собакой, готовы мириться с этим недостатком, то они гарантированно получат в её лице справедливого и надёжного семьянина (делового партнёра и т.д.)

Собака-ДеваСобака-Дева - эталон порядка, практичности, уравновешенности. Они серьёзно относятся ко всему, за что бы ни взялись, стараются соблюдать режим, избранный для себя, не дают себе «потачек» и нередко даже испытывают от всего этого удовольствие. Из Собак-Дев получаются хорошие руководители среднего звена и исполнители. В большие начальники им лучше не лезть, а вот заместителями больших боссов они становятся идеальными. Другим удачным видом деятельности для Собак-Дев является искусствоведение, потому что они умеют глубоко анализировать и объективно оценивать творения рук людских.

Собака-ВесыСобака-Весы очень дружелюбна и при этом прямодушна и свободолюбива. Это позволяет ей многое брать от жизни, наслаждаться её солнечной стороной. Неотъемлемая часть натуры таких людей - желание соблюсти во всём баланс и не потерять лица. Это в одних ситуациях играет им на руку, а вот в других - создаёт риск большого внутреннего напряжения, делая их воинственными и своевольными. Помимо прочего, Собакам-Весам не нужно ставить перед собой слишком уж высокие цели, потому что они в большинстве случаев всё равно не достигают их, переключаясь на самый процесс движения к этой цели и забывая о главном.

Собака-СкорпионСобака-Скорпион проницательна, устойчива психологически. Её крайне сложно сбить с толку. Разве что человек станет вести себя так, что вызовет у этой Собаки чувство полной недоверчивости, которая в дальнейшем будет заставлять её ложно судить о нём. Собака-Скорпион располагает большим потенциалом успешности, поскольку имеет сильную волю, умеет преодолеть в себе тягу к излишествам и вольностям, не позволяет людям пользоваться задаром своим умом и временем.

Собака-СтрелецСобака-Стрелец отличается азартностью, любознательностью, она общительна и предпочитает не только трудиться, но и отдыхать в коллективе. Со стороны такая Собака может казаться легкомысленной, и найдётся немало людей, готовых утверждать, что на неё нельзя положиться. Однако, это не так; просто Собака-Стрелец предпочитает скрывать свою внутреннюю жизнь от окружающих, не показывая, какую напряжённую и насыщенную работу ей приходится проделывать.

Собака-КозерогСобака-Козерог дисциплинированна, требовательна (и не только к себе), последовательна. Её интересы всегда шире пределов личного; судьбами всего человечества она тоже может быть озабочена всерьёз. Она критично относится к сибаритам и людям легковозбудимым, потому что не понимает причин такой бессмысленной траты времени и энергии. К своим целям Собака-Козерог идёт последовательно, просчитывая свою деятельность как минимум на несколько шагов. И сомнения её при этом не одолевают. Круг общения таких Собак невелик, однако, они в этом не особенно нуждаются, ценя, к тому же, ещё и личную независимость от чужих проблем.

Собака-ВодолейСобака-Водолей тяготеет ко всему новому. Это касается и людей, и событий, и увлечений. Такая Собака открыта людям, стремится жить интересно и насыщенно. Поэтому у неё практически всегда отменно организован досуг и почти наверняка есть увлекательное хобби. Выбирая работу, Собака-Водолей в первую очередь думает о том, насколько она будет для неё увлекательной и только потом - какой принесёт доход. Эти люди стремятся постоянно расширять свои горизонты, поэтому они любознательны и позитивно воспринимают перемены.

Собака-РыбаСобака-Рыба эмоциональна и глубокомысленна. Она довольно часто ощущает дискомфорт, сталкиваясь с реалиями современного мира. И со стороны может казаться доверчивой. Однако, эта видимость лишь кажущаяся. Да и беззащитность и уязвимость этой Собаке тоже свойственны в очень малой степени. Когда возникает надобность, Собаки-Рыбы демонстрируют завидную ловкость и практичность в делах. Хотя, когда они видят, что кому-то нужна их помощь и забота, то способны отказаться даже от прибыльного проекта, чтобы отдаться тому, кто в них нуждается.

Знаменитые Собаки

Помните, мы упоминали, что Собаки, в сущности, могут реализовать себя в любой сфере деятельности? С этим можно соглашаться или нет, однако, профессии и занятия, в которых сумели прославиться люди, родившиеся под покровительством этого астрологического животного, демонстрируют, что их интересы бывают поразительно разнообразными и разноплановыми.

Итак, вот они, знаменитые Собаки: А. Дюма-отец, Ги де Мопассан, В. Гюго, М.Ю. Лермонтов, Стивен Кинг. Никто не станет отрицать потрясающего таланта этих мастеров художественного слова.

В год Собаки родились и величайшие мыслители нашей планеты - Вольтер и Н. Бердяев.

Ю.А. Гагарин - человек, роль которого в отечественной истории всегда будет особенной и уникальной. Ж.-И. Кусто - неутомимый исследователь морских глубин и создатель усовершенствованной модификации акваланга.

Г. Распутин - личность, хоть и вызывающая массу вопросов, однако, несомненно, харизматичная и тоже ставшая исторической.

Мать Тереза - образец гуманизма и беззаветного служения людям. У. Черчилль - политик и глубокий интеллектуал, сделавший немало не только для своей страны, но и для всего мира в весьма сложный для него период истории.

Софи Лорен, А. Папанов, О. Басилашвили, С. Крамаров, Бриджит Бардо, Пьер Ришар - без этих замечательных актёров мировой синематограф потерял бы очень много.