О страхе

Автор: Стелана

Дата публикации: 14.12.2006

О страхе

Страх как ощущение или чувство просто так, сам по себе, никогда не возникает. Может быть вы найдете ответ на свой вопрос?

У человека существует три основных вида стрессов. К ним относятся:

  • чувство вины
  • страхи
  • злоба.

1) Чувство вины вызывает у человека слабость, усталость, депрессию, апатию, восприимчивость к болезням. Чувство вины расположено в сердце. Все заболевания сердца сопряжены с разрастанием чувства вины. Если сердце совершенно здоровое, то все другие болезни тела исключены. Если есть какая-нибудь болезнь, то и в сердце наличествуют незначительные болезненные изменения.

2) Страхи вызывают напряженность, одеревенелость, окостенелость, спазмы, судороги. Страхи притягивают к себе болезни. Страхи - это стрессы, входящие через почки. Если почки совершенно здоровы, то исключено заболевание других органов.

3) Злоба является сама по себе болезнью. Всякий страх перерастает в злобу. Злоба — наиболее коварный и сложный стресс. Без злобы нет болезни.

Для всех стрессов исходным стрессом является страх, что меня не любят.

  • Страх, что меня не хотят
  • что меня не понимают
  • что со мной не считаются
  • что меня не слушают
  • что на меня не глядят
  • что меня ни во что не ставят
  • что до меня никому нет дела и т. д.
  • Все это лишь страх, что меня не любят.

Если человек чувствует, что к нему относятся в какой бы то ни было мере плохо, то это лишь страх меня не любят.
Этот стресс является причиной материалистического мировоззрения, или свойственного для современной цивилизации одностороннего видения мира, иными словами, причиной всех известных нам бед. В то же время он — необходимый урок, без усвоения которого невозможно идти дальше. Этот страх — учитель, который не дает ученикам спуску. Зато полученные у него знания закрепляются навечно.

Страх меня не любят блокирует ток энергии любви. Он притягивает беды, а также болезни. Таким образом, цепочка стрессов начинается со страха меня не любят, который перерастает в чувство вины, чувство вины - во всевозможные страхи, а те, в свою очередь, - в злобу. О стрессах отзываться плохо мы будем до тех пор, покуда не осознаем их поучительность и не обратим их во благо.

Все сущее имеет две стороны, и мысль тоже. Чувство вины является хорошим, пока оно не выходит за рамки чувства долга, которое движет человека вперед. Злоба есть хорошее до тех пор, пока из нее исходят силы для защиты жизни. Их называют положительными стрессами.

Рассудочное, оно же одностороннее, видение жизни и есть стресс. Если человек видит только хорошее — это позитивный стресс, а если плохое — негативный. Кто не видит жизни как целого, для того жизнь — словно переменный ток: хорошее обязательно превратится в плохое или плохое в хорошее.

Стрессы воздействуют системно, вызывая соответствующие болезни. Независимо от пола, возраста, цвета кожи, уровня образования, служебного положения и прочих ступеней иерархии, иными словами, независимо от того, король ты или нищий, одинаковые стрессы вызывают одинаковые болезни.

1. Чувство вины вызывает болезни сердца и легких.

2. Страх вызывает болезни почек и надпочечников.

3. Злоба вызывает болезни печени, которые, в свою очередь, проявляются в виде кожных заболеваний, чтобы злоба была особенно заметна внешне, и указала бы человеку на необходимость начать быстро освобождать злобу, ибо она губит.

1. Маленькое чувство вины, маленький страх и маленькая злоба вызывают психические отклонения.

2. Когда человека обвиняют, пугают, злят или когда он все это делает себе, то возникают психиатрические заболевания.

3. Когда человек копит в себе все большую злобу против других или против себя, то развиваются болезни, поражающие ткани. Чем злоба сильнее, тем серьезнее болезнь.

1. Чувство вины - лишает сердце сил, замедляет циркуляцию крови и препятствует нормальному кровоснабжению всего тела. Учащенное сердцебиение, возникающее во время такого "прилива", является реакцией тела на освобождение от страха смерти. Чувства вины своей тяжестью давят на сердце, и оно становится слабым, вялым, ленивым.

2. Страх - вызывает спазм в энергетических каналах и всех мягких тканях. Когда кровеносные сосуды сужаются, кожа делается холодной и бледной, даже синюшной.

Когда кровоснабжение чрезмерно замедляется, возникает смертельный страх, от которого кровеносные сосуды резко сжимаются. Вслед за этим в клетках тела наступает резкая нехватка кислорода и питательных веществ. Дух знает, что умирать еще рано, но по своей глупости мы могли бы и вляпаться. Он дает нам знать о данной обстановке смертельным страхом. Чтобы компенсировать нехватку, сердце начинает со страху быстро перекачивать кровь. Человек ощущает сердцебиение и осознает, что что-то неладно. Кто научится освобождать свои стрессы, тому никогда уже не доведется испытать аритмию.

У тех же, кто имеет привычку бежать от зла, надеяться на других, выискивать причину своей беды в других, приступ аритмии может затянуться на очень длительное время. Кто привык находить разумный выход из любой ситуации, у того сердцебиение пройдет само собой и весьма быстро.

3. Злоба - вызывает увеличение объема как энергии, так и всех тканей и органов. Злоба до предела расширяет кровеносные сосуды, вызывая покраснение кожи. В теле возникает жар, и пот выступает наружу. Климактерические горячие приливы вызываются быстрой поочередной сменой трех основных стрессов. Такие разовые приступы бывают и у молодых, что помогает телу вывести наружу негативность и предотвращает человека от дурного поступка. Образно говоря, с возрастом из кучек стрессов вырастают вулканы, которые начинают время от времени извергаться либо порознь, либо все вместе.

Любой стресс в конце концов перерастает в злобу:

1) В ком засело чувство вины, того обвиняют, и он начинает бояться и сам превращается в обвинителя.

Обвинение — это злоба. Всякое оценивание, сопоставление, сравнение по сути своей является обвинением.

2) В ком засел страх, того пугают, и он начинает пугать других хотя бы с целью поучения или предупреждения. Это уже скрытая злоба, или борьба за жизнь.

3) В ком сидит злоба, того злят, а он сам начинает злобствовать. Злоба может быть:

  • открытой, или доводящей до преступления,
  • скрытой, или вызывающей болезни.

Скрытая злоба может быть:

  • доброжелательной, вызывающей доброкачественные болезненные процессы,
  • злонамеренной, вызывающей злокачественные процессы, или раковое заболевание.

Никто добровольно не признает себя злонамеренным, а между тем удельный вес недоброкачественных заболеваний в мире стремительно возрастает. Почему? Потому что все хотят казаться хорошими. Стремление жить в мире иллюзий или в воздушных замках грез рано или поздно заканчивается тем, что человек падает с небес на землю, то есть заболевает. В настоящей книге об этом много говорится.

Страх разрушает силу воли. Страх - это стресс надпочечников, который охватывает через чакры все тело. Пораженный страхом орган не способен работать. Если орган не хочет, то заставить его невозможно. Чувство вины, доходя до критической черты, превращается в страх. Страх, доходя до критической черты, превращается в злобу. Злоба, доходя до критической черты, начинает уничтожать самого человека. Злоба вызывает злую болезнь - рак.

Энергетически стресс имеет вес и объем. Когда орган начинает накапливать в себе стрессы, то вначале происходит отечное увеличение органа. В дальнейшем, орган должен вмещать в себя все больше и больше стрессов, а значит - размещать их плотнее, в результате возникает доброкачественная опухоль.

Страх - пленник человека. Злоба - разрушитель тюрьмы.

Страх повышает скорость, а чувство вины усиливает нагрузку, о какой бы функции тела либо участке обмена веществ ни шла речь. Страх убыстряет обмен веществ и истощает тело, чувство вины действует противоположным образом. Оно подобно тяжелому грузу, что замедляет движение и оседает на грунт. Чувство вины — это та же почва, на которой произрастает человек.

Человек получает все, чего он желает. Но если он мыслит неправильно, то он получает прямо противоположное задуманному, поскольку:

  • страх тормозит волю;
  • злоба уничтожает волю.

На задней стороне тела находится энергия воли. Она движется вверх-вниз по главному энергетическому каналу, расположенному в позвоночнике.

Основными уничтожителями энергии воли являются:

  • нежелание (располагается на уровне поясницы);
  • вынужденное положение (располагается в области нижних грудных позвонков);
  • требовательность (располагается в области верхних грудных позвонков);
  • недовольство (располагается в области шеи);
  • желание быть лучше других (располагается в области верхних шейных позвонков).

Будучи в состоянии равновесия, эти стрессы придают жизни смысл и движение, а при непомерном возрастании уничтожают, если человек не извлекает урока.

Ниже на рисунке приводится месторасположение и сфера воздействия уничтожителей энергии воли. Каждый из них содержит в себе гораздо больше, чем может показаться при беглом чтении. Поищите, и Вы найдете их в своем теле. Подумайте, и Вы поймете, чему они хотят научить.

Нежелание приходит научить человека делать с удовольствием то, что ранее он делал без желания. Оно говорит: "Дорогой человек! Жизненный путь полон препятствий. Вместо нежелания научись преодолевать их с удовольствием, и ты поймешь, чему они учат. Тогда твои ноги перестанут упрямиться от нежелания, а то и вовсе отказываться двигаться".

Требовательность хочет научить человека быть малотребовательным. Она говорит: "Кто умеет радоваться малому, тот притягивает к себе большую радость. А кто сразу стремится к большому, тот останется и без малого, поскольку не умеет ценить и беречь счастья".

Желание быть лучше других является столь естественной потребностью, что его считают отрицательной чертой. Наоборот, каждый человек должен быть лучше других - этому учат детей. Жизнь доказывает обратное. Почему? Мы привыкли бегать в стаде, быть одинаковыми. Если кто-то хочет быть лучше других, то он должен вырваться вперед. Для этого ему приходится подминать под себя других или расталкивать их. В любом случае боль испытывают обе стороны. Так возникает зависть. Тот, кто несется впереди, устает от чужой зависти, и рано или поздно в нем вспыхивает злоба к завистникам. С этого начинается его гибель. Его силы иссякают, бег замедляется, и стадо затаптывает его. Так происходит развитие на горизонтальном уровне.

Человек, который освобождает желание быть лучше других, начинает развиваться на вертикальном уровне. Постепенно он перерастает самого себя и поднимается на новый уровень сознания, где нет мелочного сравнения и оценки. Там его не тревожит жизненная борьба других.

Это - благословенный высший жизненный уровень душевного покоя. Мы находимся на пути к нему.

По материалам книг Л.Вилмы