Гороскоп на май 2013 года

Автор: Гороскопы и прогнозы Анны Фалилеевой

Дата публикации: 30.04.2013

Гороскоп на май 2013 года

В апреле-мае 2013 года пройдет череда солнечных и лунных затмений, которые делают особо уязвимой материальную сферу. Два затмения проходят в то время, когда Солнце находится в Тельце, и одно будет проходить при Солнце в Близнецах. Основной удар придется на те области, за которые отвечают Венера и Меркурий, то есть любовь, деньги, взаимоотношения и общение. Мы можем пережить крупное разочарование, разувериться в своих силах, испытать охлаждение в любви и нервничать из-за ситуации, сложившейся у нас дома.

Первым грянуло частичное лунное затмение, которое прошло 25 апреля. Луна во взрывоопасном Скорпионе сделала нас восприимчивыми и возбудимыми, принесла перевозбуждение, перенапряжение, головные боли, эмоциональные срывы, недомогания и стрессовые состояния. Теперь подходит черед кольцеобразного солнечного затмения, которое наступит 10 мая. В день затмения большинство планет будет находиться в Тельце, Луна будет делать соединение с опасной звездой Алголь, а три планеты в стеллиуме - Солнце, Меркурий и Марс - будут стоять в оппозиции к Прозерпине. Все это указывает на финансовую и материальную нестабильность, на опасность провала и дестабилизации, на потерю денег и на необходимость защищать свои активы и пассивы. Первая половина мая категорически не подходит для финансовых сделок и крупных вложений, для открытия бизнеса и особенно - для риска на рынке ценных бумаг.

Опасность уйдет через несколько дней после затмения, и тогда благополучный знак Тельца по-настоящему войдет в свою силу. Телец - необыкновенный, особый знак Зодиака. Это представитель земной стихии, что придает ему практичность, рассудительность и некоторую медлительность. Но в то же время благодаря влиянию управителя знака Венеры и экзальтации Луны сугубо земные качества сочетаются в нем с любовью к музыке, романтичностью и хорошим вкусом. Это знак достатка, комфорта, под его покровительством проходят удачные покупки, красивые свадьбы, благотворный отдых и получение существенных вознаграждений за напряженную и терпеливую работу. Стеллиум Солнца, Марса и Меркурия в Тельце, который сформируется после 12 мая, обещает много приятных событий, повышение доходов, успех во многих областях жизни и хорошее настроение.

Период с 12 до 19 мая лучше всего посвятить решению различных финансовых и материальных проблем, стремиться увеличить ваши доходы, делать покупки и приобретения, укреплять деловые связи и контакты. Это очень удачное время для деловых поездок, для заключения различных соглашений и договоров, подписания контрактов. Однако, занимаясь насущными делами, не забывайте и о покупке книг, особенно книг по укреплению здоровья. В мае очень благоприятно заниматься дыхательной гимнастикой, йогой или какой-либо другой оздоровительной практикой, садиться на диету, проводить очищение организма. Юпитер в Близнецах будет способствовать различным интеллектуальным занятиям, учебе и поиску новых увлечений.

В мае 2013 года произойдет очень важное астрологическое событие - переход Белой Луны (Арты) в знак Стрельца из Скорпиона, где Белая Луна находилась со второй половины прошлого года. Такой переход способствует удачным путешествиям, поможет Вам расширить кругозор, принесет духовный рост, разбудит интерес к религии, философии, эзотерике. Многие знаки, особенно Рыбы, Скорпионы и Раки, будут видеть вещи сны и чувствовать связь с силами природы.

20-21 мая завершится время Тельца, и Солнце перейдет в Близнецы, что внесет значительные изменения в ситуацию на небе. Луна в этот день образует тауквадрат с Плутоном и Ураном, а Солнце будет находиться под влиянием звезды под названием Альциона. Об этой звезде стоит сказать несколько слов. Она входит в созвездие Плеяд или Атлантид. Согласно легенде, Плеяды - это семь дочерей Атланта, поддерживающего небеса, и Плейоны, из которых шесть были видимыми, а одна - невидимой или "потерянной". Боги перенесли Альциону, Майю, Электру, Меропу, Тайгету, Келено и Стеропу на небо, чтобы скрыть от настойчивого Ориона. Потерянной считается Меропа. Выйдя замуж за смертного Сизифа, она спрятала свое лицо, ибо стала единственной Плеядой, не соединившей свою судьбу с богом. В этом созвездии главной звездой считается расположенная на плечах Близнецов Альциона, которая в этом месяце окажет особое влияние на судьбы землян. Альциона - зеленовато-желтая звезда, ярчайшая из Плеяд. Она считается управительницей сил природы, связана со стихийными духами, домовыми, с таинственными силами, которые нас окружают. С ее влиянием увеличивается опасность больших неприятностей, перемен и непредсказуемых метаморфоз.

Считается, что под влиянием Плеяд рождаются необузданные, амбициозные люди, бунтари и себялюбцы. Их ждут морские странствия, успех в сельском хозяйстве и интеллектуальном труде. Они будут известны и популярны, вызывать всеобщую любовь и поклонение. По своему влиянию Плеяды соответствуют комбинации Луны и Марса и указывают на честолюбие, стремление к повышению карьеры, известность, возвышение и славу. Прекрасным примером этому может служить гороскоп Сталина, в котором Альциона, Плутон и Алголь образуют конъюнкцию.

Марсианская энергия подходит для продвижения человека к высокому общественному положению, но в гороскопе на май 2013 года Марс может проявиться своими самыми опасными чертами, дать сильные страсти, опасность заблуждений, ухудшения зрения (особенно Близнецам и другим знакам Воздуха), воспаление глаз, ссоры, долги. Во второй половине мая 2013 года при соединении Солнца с Плеядами может произойти громкое политическое убийство. У Альционы есть большая негативная сила, которая будет усилена полутеневым лунным затмением, которое произойдет 25 мая. Луна в это время будет находиться в Стрельце, что вызывает эмоциональные стычки с начальством и сотрудниками. В период с 20 до 31 мая нежелательно сталкиваться с полицией. Очень опасно переедать, проявлять надменность, желание поучать, нетерпимость, деспотизм, вспыльчивость, подозрительность. Избегайте столкновения с начальством.

Чтобы по возможности избежать неприятностей, постарайтесь почаще общаться с животными и природой, которая может дать вам энергетическую подпитку и успокоит нервы. Еще один способ избавиться от влияния затмения и Альционы - это поездки, путешествия и благотворный отдых у моря. Можете намечать развлечения на все дни, кроме 25-26 мая. В самом конце мая Луна окажется в соединении с Хироном, что лишний раз подчеркивает, что конец мая - благоприятный период для поездок, общения, дружбы и взаимоотношений. Помимо этого, с 26 мая Прозерпина перейдет в 13-й королевский градус Скорпиона, что очень благотворно повлияет на ситуацию в июне. Этот градус несет счастье, успех, удачу и способность добиваться своего легко и без особых усилий. Плутон и Прозерпина приносят духовное и физическое обновление, внутреннее преображение, желание ставить перед собой новые задачи и успешно их решать. Начиная с июня по сентябрь, мы будем полностью свободны от затмений и не будем больше опасаться их влияния. Благодаря этому градусу лето компенсирует нам то, что мы потеряли или чего мы не смогли добиться в течение апреля и мая. 

Автор - Анна Фалилеева, профессиональный астролог, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований, ученица П.П.Глоба