Дом, в котором живет планета

Автор: Гришаева Ольга - профессиональный астролог

Дата публикации: 01.11.2010

Дом, в котором живет планета

При составлении персонального гороскопа огромную роль играют дома. Дом - это сектор, который отвечает за ту или иную сферу жизни. Всего домов двенадцать, и каждый из них попадает в определенный знак зодиака (это зависит от точного времени рождения).

Представьте, что дом - это сцена, а планеты, попадающие в дом - актеры, играющие роль. У каждой планеты есть свои характеристики, и, находясь в домах, планеты трактуются по-разному - в зависимости от сферы дома. Например, Марс, находящийся в первом доме (который отвечает за личность и характер), говорит о том, что вы будете обладать чертами Марса - энергичность, импульсивность. Марс в седьмом доме (дом брака) расскажет о том, что такие черты вы ищете в партнере.

 

Первый дом (начало этого дома называется «асцендент») показывает как человек предстает перед миром, каким его видят окружающие, а также дает представление о характере. Например, люди, у которых асцендент во Льве, Тельце, Весах любят красиво и эффектно одеваться, тщательно следят за внешним видом. Также по знаку, в который попадает асцендент, можно судить о комплекции человека: так, обладатели асцендента в Раке, Стрельце и некоторых других знаках склонны к полноте.

 

Второй дом в гороскопе расскажет о том, как человек относится к деньгам. Тратит ли он много, или наоборот - копит на черный день? Будет прекрасно, если во втором доме окажутся сильные Юпитер или Венера - тогда недостатка в деньгах не будет.

 

Третий дом символизирует близких родственников (но не родителей), братьев, сестер, а также школу и любое общение, приятелей, знакомых (но не друзей, для друзей одиннадцатый дом). Еще третий дом отвечает за управление транспортными средствами и возможные аварии, поэтому если в своем гороскопе вы обнаружили причастность планет-вредителей (Марса, Урана или Плутона) к третьему дому - водите осторожно.

 

Четвертый дом показывает отношения с родителями, возможности приобретения недвижимости в жизни, а также отношение к Родине. Заселенный злыми планетами четвертый дом говорит о том, что у вас проблемы в семье, во взаимопонимании с родителями, а также может свидетельствовать о желании эмигрировать.

 

Пятый дом - дом творчества и детей. Планеты в этом доме покажут ваши потенциальные возможности зачатия, а так же какими качествами характера будут обладать ваши дети. Венера в пятом доме говорит о том, что, скорее всего, у вас будут рождаться девочки, а Луна - что ваш ребенок будет ранимым и чувствительным.

 

Наличие злых планет в шестом доме указывает на проблемы со здоровьем. Также этот дом символизирует наши рутинные обязанности и отношение к домашним животным. Обладатели Луны и Венеры в шестом доме будут с любовью относиться к братьям меньшим.

 

Седьмой дом это традиционно дом партнерства, брака. Стоящий в седьмом доме Сатурн говорит о том, что к замужеству вы относитесь серьезно, замуж можете выйти после 30 лет, или ваш муж будет намного старше вас. Планеты, находящиеся в этом доме, показывают, какие качества вы будете искать в мужчинах.

 

Восьмой дом покажет возможности получения наследства, критические и переломные ситуации, а также отношение к сексу. Благоприятные планеты в этом доме также укажут, будет ли ваш будущий муж хорошо зарабатывать.

 

Девятый дом в гороскопе откроет тайны высшего образования, а также расскажет о том, как часто вы будете путешествовать. Планеты в этом доме подскажут, в каких сферах получать образование (а может быть даже не одно, а несколько).

 

Десятый дом расскажет о вашем высшем предназначении, о карьере и покажет, каких профессиональных высот вы можете добиться.

 

Одиннадцатый дом отразит ваше представление о друзьях, а также укажет на то, будете ли вы состоять в общественных организациях, клубах по интересам.

 

Двенадцатый дом - это уединение, замкнутость, закрытые учреждения (больницы, тюрьмы), а также благотворительная деятельность. Большое скопление планет в этом доме гороскопа указывает на человека, которому большую часть жизни придется провести «в тени» в том или ином смысле, скрываться от чужих глаз.

 

Если в доме отсутствует планета - это значит, что тематика этого дома не столь существенна для вас. Например, если в седьмом доме (дом брака и партнерства) у вас нет планет - это ни в коем случае не значит, что счастья в личной жизни вам не видать. Любой дом в гороскопе имеет своего управителя, и в этом случае нужно обращаться к нему.

 

Статья написана для газеты "Дарья.Гороскоп".

Право публикации на сайте предоставлено автором